Маржин коллы

- Оптимистические: чуть выше 1700
- Сдержанные: 1500-1600
- Пессимистические 1450-1500
Но судя по движениям варианты могут быть следующие:
1. Крупного игрока, либо группу крупных игроков сажают на маржин колл или стоп, тем самым дилеры оказывают давление на рынок. Высокая вероятность события.
2. Вывод денег из рынка западными фондами. Не существенно, тем более они все уже вывели. Это было бы актуально в 2007 году в момент «переинвестирования» и избыточно оптимистических ожиданий, но не сейчас. Или хотя бы в 2010 году, когда процент участия западных фондов был еще высок.
3. Банкротство российского банка или фонда из-за негативной конъюнктуры. Не особо актуально, т.к отношения к рискам и плечам сейчас иное, чем в 2007. Т.е. низкая вероятность события, тем более из крупных банков вроде никто не хворает, хотя операции с ЦБ России необычно активны, но все в рамках мирового тренда.
4. Бессмысленная и беспощадная спекулятивная вакханалия на фоне отсутствия бидов крупных игроков. В целом европейские индексы находятся на 10 летних минимумах. но у них база высокая. Если сравнивать с развивающимися рынка. то раша маркет подозрительно слаб.
5. Еще варианты?
|
</> |