Маринованный сыр с бренди и мёдом
silverina1 — 20.01.2024 Сегодня отмечаем День любителей сыра! Закуска из серии "вкусно, быстро, просто". Сыр получается с медовой ноткой, лёгким ароматом бренди и бадьяна – приятное сочетание. Хороший вариант для вечерних посиделок с подружками, на мой взгляд.Ингредиенты:
Сыр полутвёрдый — 250 г
Бренди — 75 мл
Мёд — 75 мл
Бадьян — 1 звёздочка
Приготовление:
Звёздочку бадьяна раздробить на крупные кусочки.
Смешать мёд и бренди. Добавить кусочки бадьяна. Можно заменить бадьян кардамоном, но я пока с ним не пробовала, так что про вкус ничего сказать не могу.
Сыр нарезать на кубики.
Сложить сыр в банку или другую подходящую ёмкость, залить медово-алкогольной смесью, осторожно перемешать, если нужно. Закрыть и убрать в холодильник на 48 часов.
Перед подачей дать сыру согреться до комнатной температуры.
|
</> |