Маринованные грибы эринги
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Маринованные грибы эринги Маринованные грибы эринги](/images/main/marinovannie-gribi-eringi-8a81cf.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1175245/1175245_900.jpg)
Крупные и мясистые грибы эринги, они же королевская вешенка, как нельзя лучше подходят для маринада чжанначи. Только варят его гораздо менее насыщенным, чем, к примеру, для зелёного перца. Ну, и хранить эринги, замаринованные с соевым соусом, не планируется больше 2-3 дней. В общем, чудесная закуска, которая и готовится быстро.
❇️ Рецепт Кати
![Маринованные грибы эринги Маринованные грибы эринги](/images/main/marinovannie-gribi-eringi-d786b5.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=533.1)
Ингредиенты:
▫️Грибы эринги - 4 шт
▫️Чеснок - 2 зубка
▫️Острый красный перец - по желанию
▫️Вода - 80-90 мл
▫️Соевый соус - 40-50 мл
▫️Сахар - 2 ст.л
▫️Тёмный уксус - 40мл (яблочный 6% - 20-25 мл)
От себя я еще добавила чесночные стрелки, желтые кабачки и шампиньоны.
Как всегда с маринадами чжанначи все очень вариативно. Корейцы чаще берут темный и светлый соевый соус и смешивают под свой вкус. У меня использовался только темный, отсюда и цвет такой насыщенный.
Уксус можно брать темный рисовый и увеличить его количество немного. Если натуральный яблочный, то столько, сколько написала.
В общем, самый правильный способ - попробовать маринад и решить, что скорректировать. Он должен быть чуть более солёным, чем тот, что вам кажется идеальным
|
</> |