Манты

топ 100 блогов stalic15.02.2019 Манты

Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после съемок еще иго-го как танцевал! Тем не менее, результат 84 человеко/часов под катом! Такого кулинарного ролика вы еще не видели. А если знаете, где снимают лучше - покажите мне, я хочу посмотреть!



Два вида теста для мантов, четыре начинки, новый рецепт, все секреты Сталика Ханкишиева, автора рубрики Казан-Мангал! НАЧИНКА №1:
мясо (баранина, говядина) 1 кг,
курдюк или другой жир - 300-400 грамм, в зависимости от качества мяса, можно заменить даже кубиком сливочного масла в каждое изделие,
рубленый лук - 0,5-1 кг в зависимости от качества мяса,
1 стакан воды, если лука мало
1 ст л соли, черный перец, зира

НАЧИНКА №2 К готовому мясному фаршу добавить нарезанную тыкву 1:1 по весу.

НАЧИНКА №3 Так же добавить картофель.

НАЧИНКА №4 Тыква 400 грамм, лук 500 грамм, сливочное или растительное масло 100 грамм, 2 чл соль, черный перец, зира. Обжарить лук, остудить и смешать с тыквой.

ТЕСТО №1
Мука в/с 1 кг, вода 415-450 мл, соль 2 чл

ТЕСТО №2: Мука в/с 250 г, Мука ДУРУМ 250 г, 4 яйца и довести водой до общего объема 250 мл жидкой части, соль 1 чл

Мясо нарезать кубиками, лук порубить. Чтобы уменьшить запах лука, порезать крупными ломтями, окунуть в кипяток на 2 минуты, порубить или мелко порезать. Нарезать курдюк или жир, все смешать, посолить, приправить и дать замариноваться два часа. Если вместо курдюка сливочное масло, то добавлять по кубику при лепке мантов. Манты из тонкого теста делать некрупными, по 70-80 грамм, готовить 25 минут над сильно кипящей водой. Сочни на манты из классического теста раскатывать так, чтобы середина была толще, края тоньше. Лепит по 120-150 грамм, Готовить 45 минут. Для приготовления в бамбуковых решетках дно мантов смазать маслом, подложить тонкие ломтики моркови, чтобы не прилипли. Листы металлической мантышницы смазать растительным маслом. По готовности манты смазать сливочным маслом. Манты из толстого теста можно разогревать на другой день на сковороде со сливочным маслом и водой, сначала под крышкой, а потом дать испариться воде и зажариться донышку. Не забудьте подписаться, поставить лайк и нажать колокольчик, чтобы не пропустить такие интересные ролики! Каждый день - лучше, чем вчера!
Полезные ссылки:
https://clck.ru/FBcci - магазин "Гуру Вкуса".
https://goo.gl/VhvCqA - мои книги с автографами, идеальный подарок к празднику!
https://youtu.be/h67meZC4VuA - старый ролик о мантах,
https://youtu.be/G5G5Vuo-CK4 - чучвара, узбекские пельмени. https://goo.gl/xxykGQ - мои лучшие рецепты.
#Сталик #Ханкишиев #рецепт #Плов #Казан #Мангал #Манты #uzbek #muslim #узбекская

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне вот вечно какая-то палата попадается...примечательная. В этот раз - одиночный бокс. Выходить никуда нельзя, даже в коридор. Захожие интерны меня жалели...наверное, говорят, вам скучно тут одной.. А мне - нет. Мне одной даже лучше. Мне одной никогда не скучно. Наоборот, только ...
Почему-то никто-никто не написал тут про концерты Светы в Израиле. Несмотря на два аншлага и множество людей с видео- и фотокамерами.Вставлю свои 5 копеек - может, люди и потянутся ;-)Не судите строго качество - я не фотограф и вообще у меня мыльница ...
У компьютерных мышек есть такие маасенькие ножки. Нашелпочки на пузе мышки сделанные из какого то материала /типа пластика или тефлона/. Она на этих точках - ножках скользит по коврику или столу. Иногда, когда мышка долго лежит в шкафу в забытие и отчаяньи эти ножки "твердеют?" Берешь ...
Я лично на этот вопрос отвечаю как Станиславский. А между тем, даже в менее экономически развитых, чем Россия, странах Средней Азии сейчас идет война с религиозными предрассудками. Об этом можно подробно прочесть тут В Узбекистане уже осудили ...
Завтра в Москве состоится митинг демократической оппозиции. Цель – выразить вотум недоверия действующей власти и заявить протест против фактического снятия оппозиции с выборов. Приходите! Новопушкинский сквер, начало в 13:00. В начале июля в ...