­
­

Манты

топ 100 блогов stalic15.02.2019 Манты

Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после съемок еще иго-го как танцевал! Тем не менее, результат 84 человеко/часов под катом! Такого кулинарного ролика вы еще не видели. А если знаете, где снимают лучше - покажите мне, я хочу посмотреть!



Два вида теста для мантов, четыре начинки, новый рецепт, все секреты Сталика Ханкишиева, автора рубрики Казан-Мангал! НАЧИНКА №1:
мясо (баранина, говядина) 1 кг,
курдюк или другой жир - 300-400 грамм, в зависимости от качества мяса, можно заменить даже кубиком сливочного масла в каждое изделие,
рубленый лук - 0,5-1 кг в зависимости от качества мяса,
1 стакан воды, если лука мало
1 ст л соли, черный перец, зира

НАЧИНКА №2 К готовому мясному фаршу добавить нарезанную тыкву 1:1 по весу.

НАЧИНКА №3 Так же добавить картофель.

НАЧИНКА №4 Тыква 400 грамм, лук 500 грамм, сливочное или растительное масло 100 грамм, 2 чл соль, черный перец, зира. Обжарить лук, остудить и смешать с тыквой.

ТЕСТО №1
Мука в/с 1 кг, вода 415-450 мл, соль 2 чл

ТЕСТО №2: Мука в/с 250 г, Мука ДУРУМ 250 г, 4 яйца и довести водой до общего объема 250 мл жидкой части, соль 1 чл

Мясо нарезать кубиками, лук порубить. Чтобы уменьшить запах лука, порезать крупными ломтями, окунуть в кипяток на 2 минуты, порубить или мелко порезать. Нарезать курдюк или жир, все смешать, посолить, приправить и дать замариноваться два часа. Если вместо курдюка сливочное масло, то добавлять по кубику при лепке мантов. Манты из тонкого теста делать некрупными, по 70-80 грамм, готовить 25 минут над сильно кипящей водой. Сочни на манты из классического теста раскатывать так, чтобы середина была толще, края тоньше. Лепит по 120-150 грамм, Готовить 45 минут. Для приготовления в бамбуковых решетках дно мантов смазать маслом, подложить тонкие ломтики моркови, чтобы не прилипли. Листы металлической мантышницы смазать растительным маслом. По готовности манты смазать сливочным маслом. Манты из толстого теста можно разогревать на другой день на сковороде со сливочным маслом и водой, сначала под крышкой, а потом дать испариться воде и зажариться донышку. Не забудьте подписаться, поставить лайк и нажать колокольчик, чтобы не пропустить такие интересные ролики! Каждый день - лучше, чем вчера!
Полезные ссылки:

 

undefined - магазин "Гуру Вкуса".

 

undefined - мои книги с автографами, идеальный подарок к празднику!

 

undefined - старый ролик о мантах,

 

undefined - чучвара, узбекские пельмени.

 

undefined - мои лучшие рецепты.

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

 

undefined

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я очень часто в Лидле отовариваюсь, там всегда/каждую неделю/ что-то новенькое. Вот что прикупила А у вас что продают сейчас в ...
Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя. – Пациент тяжелый во второй операционной! Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В автоаварию попала семья из четырех человек. ...
Он — океан, я — волн предвечных пена. Исчезну в Нём и буду вновь рождён. Я в страшный круг движенья заключён, Он — неподвижен и избегнет тлена. Он — имя, в ком созвучье всех имён. Он весь во мне, и Он — сосуд Вселенной. Я не узнаю тайны сокровенной, — Всему причастный, я всего лишён. ...
Экономическая политика в России вообще неадекватна. Наиболее она неадекватна в том, что касается сельского хозяйства. Когда каждому это станет очевидно, когда каждому станет очевидной необходимость перемен, перемены произойдут. Закон развития общества. Поэтому нужны материалы, ...
Ну и про НГ-хавчик. Ничо писать не буду, чо надо будет, сами спросите. Люблю морочиться с "Мимозой" до ювелирности. ...