Манты в хантах
 stalic_kitchen — 26.09.2011
                                                
                        
                        
В прошедшее воскресенье, поперлись мы, к семейным друзьям, что
бы приготовить манты. Конечно, эти пельмени переростки были не
основным смыслом того дня, но все же очень его украсили. 
Особой симпатии, к данному блюду, никогда не испытывал, но в
этот раз обратил на него свой взор. И знаете? Очень даже
ничего. Хотя нет - очень замечательно! И назвав их пельменями,
я конечно перегнул.
 stalic_kitchen — 26.09.2011
                                                
                        
                        
В прошедшее воскресенье, поперлись мы, к семейным друзьям, что
бы приготовить манты. Конечно, эти пельмени переростки были не
основным смыслом того дня, но все же очень его украсили. 
Особой симпатии, к данному блюду, никогда не испытывал, но в
этот раз обратил на него свой взор. И знаете? Очень даже
ничего. Хотя нет - очень замечательно! И назвав их пельменями,
я конечно перегнул.  День машиностроителя -
праздник же!
 День машиностроителя -
праздник же!  И недолго думая,
побежали мы с другом по ягодки, на рынок.
Где приобрели вот такую зеленую ягоду, странной формы
тыкву и  большой кусок свиной мякоти.
  И недолго думая,
побежали мы с другом по ягодки, на рынок.
Где приобрели вот такую зеленую ягоду, странной формы
тыкву и  большой кусок свиной мякоти.  

 Мясо, не задумываясь, пустили
на фарш. Но, слава богу, не поторопились и оставили несколько
кусочков. А для чего? Расскажу чуть позднее. Кстати, в традиционных
мантах, вроде бы,  используется мелко рубленная баранина. Но
мы все же решили использовать свинину, так как до свежего барана
было далеко и долго.
 Мясо, не задумываясь, пустили
на фарш. Но, слава богу, не поторопились и оставили несколько
кусочков. А для чего? Расскажу чуть позднее. Кстати, в традиционных
мантах, вроде бы,  используется мелко рубленная баранина. Но
мы все же решили использовать свинину, так как до свежего барана
было далеко и долго.   
      
    Приготовили
соленые огурчик и помидорку, для того, что бы "врезать"
по стопочке. И тут началось...
  Приготовили
соленые огурчик и помидорку, для того, что бы "врезать"
по стопочке. И тут началось...  Началось жаренье и тушение
тех оставленных кусочков мяса. А для чего? Для того, что бы было
чем закусить, во время приготовления мант. Вообщем дело
это не хитрое. Заливаем растительное масло в казанок и разогреваем.
Закидываем мясо и жарим до "румяных боков ". Потом закидываем
лучек, еще немного обжариваем и добавляем воду, для
тушения. Закрываем все это дело крышкой и ждем...
 Началось жаренье и тушение
тех оставленных кусочков мяса. А для чего? Для того, что бы было
чем закусить, во время приготовления мант. Вообщем дело
это не хитрое. Заливаем растительное масло в казанок и разогреваем.
Закидываем мясо и жарим до "румяных боков ". Потом закидываем
лучек, еще немного обжариваем и добавляем воду, для
тушения. Закрываем все это дело крышкой и ждем...


 Вуаля! Наливаем две рюмочки и
замечательная закуска, к празднику, готова.
 Вуаля! Наливаем две рюмочки и
замечательная закуска, к празднику, готова.  Вернемся к нашим
 Вернемся к нашим

 
 
 Перемешиваем их с фаршем.
Хорошенько так перемешиваем, что бы
ручки замарать. Даем фаршу постоять.
 Перемешиваем их с фаршем.
Хорошенько так перемешиваем, что бы
ручки замарать. Даем фаршу постоять.  А пока беремся за тесто. Оно должно
быть пресное и тягучее.
 А пока беремся за тесто. Оно должно
быть пресное и тягучее.  Катаем колбаской, режем
на "ляпушки" и раскатываем в блинчики.
 Катаем колбаской, режем
на "ляпушки" и раскатываем в блинчики.  
 Ну а далее начинается самая
семейно-объединяющая часть  - лепка мант.
 Ну а далее начинается самая
семейно-объединяющая часть  - лепка мант. 
 
 
 Во всем этом деле мне
нравится мука, она принимает вид то снежных гор, то звездных
галактик.
 Во всем этом деле мне
нравится мука, она принимает вид то снежных гор, то звездных
галактик. 
 Что-то я отвлекся. Пока
женская часть семей лепят манты,  достаем чудо-прибор
"Мантышница" или "Мантоварка", не знаю как правильно. Смазываем
подсолнечным масло дырявые диски, а в кастрюлю наливаем
воды и ставим на плиту.
  Что-то я отвлекся. Пока
женская часть семей лепят манты,  достаем чудо-прибор
"Мантышница" или "Мантоварка", не знаю как правильно. Смазываем
подсолнечным масло дырявые диски, а в кастрюлю наливаем
воды и ставим на плиту.  
      
    
  Выкладываем, пока еще сырые,
манты на диски.
 Выкладываем, пока еще сырые,
манты на диски.  
 
 И когда вода в кастрюле
закипела, засовываем туда диски с мантами, закрываем все
крышкой и ждем 40 минут.
 И когда вода в кастрюле
закипела, засовываем туда диски с мантами, закрываем все
крышкой и ждем 40 минут.   В это время можно сделать
соус или подливку, для мант. Делается она очень просто.
Накаливаем грамм 200 подсолнечного масла в казанке и
бросаем туда много надавленного чеснока. Тут же снимаем
казанок с плиты и добавляем красного перца, можно еще каких нибудь
специи.
 В это время можно сделать
соус или подливку, для мант. Делается она очень просто.
Накаливаем грамм 200 подсолнечного масла в казанке и
бросаем туда много надавленного чеснока. Тут же снимаем
казанок с плиты и добавляем красного перца, можно еще каких нибудь
специи.  
 Чесночок очень
вкусно кристаллизовался.
 Чесночок очень
вкусно кристаллизовался. 
 Еще осталось время? Лепим
остатки мант и засовываем их в морозилку, до следующего праздника
живота.
 Еще осталось время? Лепим
остатки мант и засовываем их в морозилку, до следующего праздника
живота.  Ну вот теперь подоспели наши
мантики. Достаем их из мантоварки и смазываем сливочным
маслом.
 Ну вот теперь подоспели наши
мантики. Достаем их из мантоварки и смазываем сливочным
маслом.  
 Выкладываем вкуснятину на
тарелочки, не забывая поливать подливкой.
 Выкладываем вкуснятину на
тарелочки, не забывая поливать подливкой.  Посыпаем все перчиком и блюдо
готово. Приятного аппетита!
 Посыпаем все перчиком и блюдо
готово. Приятного аппетита!   P.S. Кстати зеленая ягода,
оказалась совсем не зеленой, а красной, сочной и очень вкусной.
 P.S. Кстати зеленая ягода,
оказалась совсем не зеленой, а красной, сочной и очень вкусной.
 
            |  | </> | 
 
             Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
                    Важное значение образования для развития инклюзивного спорта                 В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.
                    В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.                 Импрессионизм. На бульваре.
                    Импрессионизм. На бульваре.                 Псих выбросивший дочь из окна, задержан. Возбуждено уголовное дело. Уфа. 2025
                    Псих выбросивший дочь из окна, задержан. Возбуждено уголовное дело. Уфа. 2025                 За неимением лучшего
                    За неимением лучшего                 Прогулялась
                    Прогулялась                 А вы знаете, что в Москве бушует ковид?
                    А вы знаете, что в Москве бушует ковид?                 Полугриппина.
                    Полугриппина.                 Красота и глупое величие
                    Красота и глупое величие                 
            
     
             
            
