Манник усовершенствованный
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Взять по 1 ст. манки, муки, сахара и кефира, 2 яйца, неполную
чайную ложку соды. Изюм, курага, орехи - по желанию.
Взбить яйца с сахаром, добавить манку, кефир с погашенной в нем
содой, муку, все перемешать (я от начала до конца миксером все
делаю).
Собственно, на этом можно остановиться. Но я туда добавляю изюм,
курагу, мелко порезанные грецкие орехи, щедро так, довольна густая
масса получается.В таком случае хорошо готовить в форме, которая
потом переворачивается, ибо начинка вся оседает на дно и так
выходит красивее.
Форму смазываю маслом и посыпаю слегка опять же манкой. Печется он
около получаса при 180-200 гр. Можно еще сахарной пудрой посыпать
потом.
Приятного аппетита!
P.S. Уже 5 лет такой манник у нас успешно играет роль
рождественского калача.