Манёвр не понятен!

Однажды госпожа Захарова согласилась дать интервью одному СМИ. Сначала всё шло более-менее нормально, но потом дурналист "принялся сначала аккуратно, а потом всё более активно защищать Зеленского и ВСУ. Затем стал транслировать уже избитые и опровергнутые фейки об инсценировке в Буче. Дошёл в итоге до того, что спрашивал, зачем Россия якобы бьёт по гражданской инфраструктуре и мирным украинским горожанам. А закончилось всё сеансом экзорцизма — корреспондент начал смеяться, когда мы заговорили о зверствах бандеровцев на Курщине...". Конец цитаты.
В итоге СМИ, шокированное поведением своего корреспондента, не выпустило интервью в эфир. Тогда Захарова выложила интервью у себя в канале, при этом лицо дурналиста было скрыто, а голос изменен. Подробности читайте здесь - https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/10255
Почитали? А теперь прочитайте прогноз от меня, как бы эта история выглядела в стране, где единственная идеология патриотизм, а вся элита - национальная и патриотичная. Итак, в такой стране:
1. Высокопоставленный чиновник МИДа не согласился бы на интервью невесть кому. Почему я считаю дурналиста невесть кем? Да потому, что про него было сказано следующее: "интервьюер, признавшись, пусть и с неохотой, что он является гражданином нашей страны". Отсюда добрые русские люди сделали вывод, что фигурант, скорее всего давно уехал из России, живёт и работает на Западе, отсюда и возникают вопросы насчёт его гражданства.
2. Предположим, интервью даётся не невесть кому, а солидному СМИ. В таком случае, представитель национальной элиты просто встал бы и ушёл после того, как дурналист начал выдавать фейки и задавать лживые и провокационные вопросы.
Что? Дипломат не может уйти? Ошибаетесь, ещё как может - настоящий дипломат может даже разворот над Атлантикой совершить. При этом заметьте, что в случае разворота над Атлантикой наши летели на переговоры с Клинтоном, а в рассматриваемом случае речь идёт всего лишь об интервью с каким-то дурналистом, а плевать представителям второй древнейшей профессии в рожу можно и нужно.
3. Уйдя, представитель национальной элиты сразу же назвал СМИ, которому он давал интервью, имя журналиста и выложил бы похабную плёночку в открытый доступ без всяких изменений голоса и внешности. После обнародования интервью:
- СМИ, где работает дурналист, уволило бы его с волчьим билетом.
- компетентные органы возбудили бы против дурналиста дело по статьям о фейках и дискредитации армии.
- ну, а если бы СМИ и компетентные органы промедлили, неравнодушные патриоты сразу подняли бы шум и заставили бы всех шевелиться.
Так было бы, повторяю, в стране, где единственная идеология патриотизм. У нас же, к сожалению, с этим пока не всё хорошо, и потому мы имеем то, что имеем. Грустно девушки.
ЗЫ. Написала пост, а потом обнаружила в Перемогах отличный комментарий в тему. Выложу его на десерт.
"Вот сейчас не поняла манёвра:
— если хочешь прикрыть слегка оступившегося "испуганного патриота" и прячешь его личность "как бы чего не вышло" с мил-человеком — зачем тогда публичить историю с интервью, когда его выход отменен?
— если хочешь изобличить контру и выжечь калёным железом гадину вскрывшуюся — зачем тогда застенчиво прятать личико, играя в гуманизЬм?"
Вопросы, вопросы...