Мандариновое варенье


Случайно встретилась надпись в интернете: "Попались в магазине кислые мандарины? Сварите из них варенье"!
Прямо для меня! - мне попались кислые мандарины
Придерживалась рецепта, который не представлял особой сложности. Перескажу, вдруг кому-то пригодится.
Вымыть и очистить мандарины. Просушите плоды. Разобрать на дольки очищенные плоды. С каждой дольки снять волокна (если этого не сделать, то варенье будет горчить). Если мандарины с косточками - разрезать дольки пополам и вынуть косточки (у меня без таковых).

В кастрюлю с дольками мандаринов засыпать сахара (на половину кг мандаринов - половина кг сахара). Перемешать ингредиенты деревянной лопаткой. Когда сахар вберет сок и превратится в зернистую массу, прекратить перемешивание.

С цедры тоже снять волокна и нарезать ее соломкой. Залить кипятком на 15 мин. Добавить цедру к мандаринам.

Установите кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести варенье до кипения, и варить еще 5 минут. Затем снять с плиты и остудить. Процесс нагрева и охлаждения повторить дважды. Готовый продукт упарился, получилось мало варенья, но в достаточном количестве, как пробный вариант.

Видимо, я все же не полностью удалила волокна - варенье слегка горчило. Но это довольно приятная горчинка. В целом вкус мандаринового варенья мне напомнил вкус варенья из белой черешни, тоже с легкой горчинкой. Приятного чаепития!

|
</> |