
Малино проездом


Железнодорожная станция Малино находится на дальнем северном отшибе посёлка, здесь рядом только склады, завод по производству керамического гранита, станционное здание, да типовой жилой дом, который я не сфотографировал. Станция:

Склады:

Чтобы добраться до собственно посёлка, нужно пройти от станции до шоссе, идущего в сторону Бронниц. За спиной продолжают идти поезда по Большому кольцу:

Брошенный в кустах прицеп с цистерной:

Берёзки:

УАЗ-рекламоноситель:

Малинская тёлка!

Скромница :)

А это местная пожарная часть:

Я сначала подумал, что "РВВТ" - это аббревиатура какого-нибудь учебного заведения. Оказалось - нет: это Русский Вино-Водочный Трест, о как!

Правда, водку тут не разливают, а, всего лишь, делают пробки для алкогольной тары.
Улица Горького:

Тут явно живёт некто, занимающийся сбытом спутниковых тарелок: на сухом дереве перед домом их три штуки, и на доме ещё парочка:

Перекрёсток с указателем расстояний:

Малино хоть и известно с 1353 года, но особых древностей тут нет. Дома, всё больше, относительно современные:

Хотя местная Администрация сидит в интересном, явно дореволюционном доме - но я его видел лишь мельком, из окна автобуса, когда уезжал. А вот это, если не ошибусь, типовое послевоенное здание автостанции, ныне занятое офисом мобильного оператора:

Автобусов из Малино ходит много - в Москву, в Ступино, в Михнево, в Коломну и Воскресенск, и во множество окрестных деревень. Однако из удобств пассажирам ныне - лишь стандартный остановочный павильон, вон его видно на заднем плане:

Зато с торговлей тут нормально:

Здание поликлиники:

А вот это явно местное творчество:


Впрочем, в Малино есть и многоэтажки московских серий, но я до них не дошёл - время поджимало. Вот товарищ там побывал, он, в отличие от меня, шёл по Малино с юга на север ;) Ну, а я, может быть, как-нибудь сюда снова попаду. Здесь же БМО :)
|
</> |