Малага. Центр

Погода - жарко и влажно, но не так чтобы слишком. В Бангкоке была невыносимая сауна, а в Малаге вполне комфортно.
Туристов - тьма тьмущая. И днем и вечером - толпы везде и ходят и сидят за столиками. Наверно поэтому таверны открываются рано - часов в 10 утра уже есть где перекусить. На центральной площади играют концерты. От площади тянутся узкие улочки в которых продают сувениры. Ну и таверны с тапами везде, на каждом шагу.






Если пройти площадь, то выходишь на широкий проспект, который с одной стороны уходит от центральной части Малаги в сторону автобусного терминала (там ничего интересного), а с другой стороны переходит в такой себе парк - ботанический сад, который тянется вдоль набережной.
Сад очень красивый, много субтропических цветов и деревьев:




А это набережная:


В конце набережной находятся музей современного искусства Помпиду (другой музей Помпиду находится в Париже).

По сравнению с Парижским, этот музей довольно мелкий. Несмотря на толпу туристов, желающих приобщиться к современному искусству почти небыло.
В музее были всего 2 выставки - основная и временная, посвященная Кандинскому.
В основной выставке - всякие странные экспонаты. В Парижском музее мне запомнились 2: стул у которого одна ножка заканчивалась лампочкой и огромная карта мира выложенная на полу из стеклянных шариков. Еще там были картины Малевича. Тут же - размах поменьше.



А вот Кандинский мне нравится - цвета очень гармоничные, глаз радуется))


Кроме абстракции у него оказывается есть и другие картины. Тоже очень хороши!



Цена в музей для взрослых 9€, а для детей бесплатно.
После музея мы пошли на пляж. Народа там было довольно много, но почему-то никто почти не купался, а те кто были в воде далеко не заходили.


Купальники мы с собой на прогулку не взяли, а уже изрядно находившись, мы решили, что идти за ними обратно в отель, а потом опять на пляж по жаре - это того не стоит.
На этом мы решили завершить прогулку, а посещение еще одного музея (музей Пикассо) оставить на утро.
|
</> |