Макдоналдс. Кризис жанра.
davydov_index — 19.10.2015 Сеть ресторанов быстрого питания Макдоналдс находится в состоянии глубокой депрессии, для нее, возможно, наступают «последние дни».Об этом заявили ряд владельцев ресторанов сети, работающих по франшизе Макдоналдс – то есть платящих фирме за ее бренд.
Сообщившее об этом издание The Independent ссылается на исследование аналитика японской инвестиционной компании Nomura Марка Калиновски.
В ходе исследования владельцы работающих по франшизе ресторанов выступили с критикой нового гендиректора Макдоналдс Стива Истербрука.
Истербрук ужесточил требования к приготовлению бургеров, потребовал установить электронные устройства для заказа и, что самое ужасное, дал клиентам возможность самим выбирать ингредиенты для бутербродов.
Из-за этого работники ресторанов просто не успевают приготовить заказы вовремя, так что отлаженный десятилетиями конвейер начал давать сбои.
В ходе исследования были опрошены 29 владельцев франшиз сети, под управлением которых находятся 229 ресторанов (между прочим, по франшизе работает подавляющее ресторанов «Макдоналдс» - 81%).
Кстати, ровно год назад ВЦИОМ провел соцопрос, в результате которого выяснилось, что 49 % россиян считают, что рестораны «Макдоналдс» необходимо закрыть. При этом основной причиной было названо то, что еда в этих ресторанах невкусная или вредна для здоровья (41 %).
Сейчас в России сеть «Макдоналдс» насчитывает уже 515 ресторанов, обслуживающих, если верить данным компании, в общей сумме более миллиона человек в день.
В связи с этим возникают вопросы.
Зачем все эти миллионы людей ходят в Макдональдс, если еда там, как утверждают респонденты ВЦИОМ, невкусная и вредная? И почему в любом фуд-корте не бывает очередей ни в одно из едальных заведений, кроме Макдональдса?
Понятно, что ругать Макдак в наше просвещенное в смысле диетического питания время стало признаком хорошего тона.
Но вот положа руку на сердце…
Вы бы хотели, чтобы Макдональдсов в России не было?
|
</> |