Макаронное

Считаю своим итальянским гражданским долгом написать хоть что-то про макароны.
А то совсем неприлично получается: мною съедены килограммы этого животворящего (по мнению итальянцев) продукта, а ни строчки о нем я так и не написала.
Вот вчера например за ужином разговаривали с мужем про миграционную концепцию ЕС.
Шучу, не разговаривали мы про политику, особенно миграционную. Зачем аппетит себе портить, и так понятно, что дело пахнет керосином.
Беседовали на серьезные темы.
Муж Коля сказал, что тортильони ему совсем не нравятся.
- Да ты их вчера ел, и с удовольствием, - отвечаю я.
Пришлось сбегать в кухню, принести пакет тортильонов этих.
-Ах, да, эти мне нравятся, я их перепутал с ригатонами. Вот ригатоны мне не нравятся. И ещё вермичелли не люблю.
Сбегала в кухню, принесла пакет вермичелли, чтобы доказать, что и этот формат пасты у нас в обиходе.
-Ах, да, я названия перепутал, это мне спагеттини не нравятся.
Ну и какой же Коля итальянец, если простая белорусская женщина в моем лице должна рассказывать ему о названиях разных макаронных изделий?
Про пасту я так ничего толком и не написала, да и поздновато уже, спать пора.
Завтра допишу. Или послезавтра.
Надо с мыслями собраться, тема-то глубокая!))
|
</> |