Макаронный пост

добро пожаловать под кат. Будет: хвалебные оды+хвасты+рассказы+рецепт+репортаж с нашей кухни
Вот, чего желает женщина в 32 года:):):)
Вот онa-моя кулинарная часть подарков. Аж 3 коробки!
* Машинка для макарон с 3 насадками (2 вида лапши и лазаньи)
* Насадка для ньёков 3 видов
* Насадка для равиолек!
Ну не сказка ли, а?
Такс,давайте ка начнём с рецепта
Надо:
* 500 гр муки (я брала 3 разных сортов)
* 5 средних яиц (по 1 яйцу на каждые 100 гр муки)
* 1 ч.л. соли
* 1 ст.л. масла хорошего (оловкового например)
Готовим так:
* В колодец из муки вбиваем яйца, заливаем масло, добавляем соль.
* Слегка взбалтываем яйца и с краёв собираем муку к яйцам
* Что бы не пачкать руки рубим тесто ножом до состояния влажной крошки
* Вот тут я вспомнила, что ведь с этим мог справиться мой Kitchen Aid, но было поздно.
* Когда крошка будет однородная можно руками начать скатывать шар
* Разделяем тесто на 3 части и каждую хорошенько жмякаем.
* Заворачиваем в плёнку и оставляем отдыхать минут 30
* А теперь самое интересное
* Наша новая Imperia!!!!
* Раскатываем тесто в тонкий пласт периодически посыпая мукой
* Если машинки нет, раскатывайте скалкой на столе
* Будет дольше и сложнее
* Но сколько радости эта штуковина ребёнку доставляет!
* Хотя бы ради этого стоит купить:):):):)
* Честно!
* Потом вот колёсико крутим, сжимая валики - тем самым делая тесто ещё тоньше
* И пропускаем через насадку для лапши
* Ивар в радостном экстазе
* И я в таком же!!!!
* Если без машинки, то скрутите тонкий пласт в рулет и нарезайте ножом тоненько
* Лафа да?
* Одной рукой!!!
* А второй можно кофий пить:)
* А дальше ещё интересней!
* Ставим насадку для 3 видов ньёков
* И снова крутим одной рукой
* И пьём кофий другой:)
* Ну первые самые кривые, но по скольку мы в восторге, то и эти отлично сьелись
* Красавцы!
* Вот такая наша новая радость!!!
* Порадуйтесь с нами.
* Чистим сухой кисточкой!
* Если мои фотки вас не убедили в нужности этого устройства смотрите ролики
П.С. скоро покажу равиольки