Макароны с сальсиччо и брокколи

топ 100 блогов tatiaz14.04.2015
Макароны я не очень люблю, но тут что-то захотелось. Вспомнила рецепт, который готовили на мастер-классе и решила попробовать приготовить свой вариант на его основе.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Макароны с сальсиччо и брокколи
Надо:
У меня три вида мяса и немного бекона.
Соль.
Перец.
Херес.
Пажитник.
Мускатный орех.
Кориандр.
Оливковое масло.
Лук.
Вино белое сухое.
Помидоры.
Сахар.
Брокколи.
Пармезан.
Макароны (любые макаронные изделия для пасты, с лапшой будет вкуснее, но у меня ее не было, а готовить самой не хотелось, с самодельной - особый шик!).

Приготовление:
Подготовить мясо.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Пропустить через мясорубку.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Размять фарш.
Вообще сальсиччо - это такая колбаска с добавлением вина и различных приправ. Ее пакуют в кишку, маринуют в вине и потом жарят. На мастер-классе повар-итальянец разбомбил эти сырые колбаски и добыл из них фарш. Честно сказать я вообще не поняла почему нельзя было просто взять фарш для этих колбасок? Ведь в случае с колбасками маринуется только кишка, внутрь ничего не попадает, ибо кишка водонепроницаема. Но он зачем-то замариновал колбаски, а потом их распотрошил. Я решила упразднить этот момент и использовать фарш.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Но сначала я добавила в него соль, перец, грамм 50 хереса.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Другие приправы. Тщательно перемешала и дала постоять ночку в холоде.

Макароны с сальсиччо и брокколи

На другой день на оливковом масле обжарила лук.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Когда он обмяк, добавила в него фарш такими вот кусочками.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Обжаривала на среднем огне до румяности, постепенно добавляя кусочки.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Макароны с сальсиччо и брокколи

Когда все кусочки обжарились, добавила к ним 100 грамм сухого вина. Потушила в вине.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Тем временем подержала помидоры в горячей-горячей воде. У меня прям чуть не кипяток из крана льется, поэтому нет необходимости обдавать кипятком, можно просто подержать вод этой адской струей несколько минут.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Обесшкурить, мелко нарезать и добавить к мясу.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Посолить, поперчить соус. И добавить немного сахара. В оригинальном рецепте сахара не было, но мне вариант повара показался кисловатым, поэтому я отрегулировала вкус с помощью сахара. Добавила его буквально пару чайных ложек, что крайне благотворно сказалось на вкусе! Тушила соус до того момента пока помидоры не разварились полностью.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Тогда взяла брокколи и добавила его к соусу. В оригинальном рецепты брокколи не было, но мне захотелось его добавить и было очень вкусно!

Макароны с сальсиччо и брокколи

Потушить все вместе до почти готовности брокколи.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Натереть пармезан.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Им надо будет посыпать макароны и полить их оливковым маслом. Да, уже пора варить макароны. Соус-то почти готов!

Макароны с сальсиччо и брокколи

Готовые макароны перемешать с соусом.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Разложить по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Макароны с сальсиччо и брокколи

Приятного!

Макароны с сальсиччо и брокколи
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Музы — подводные фотографии Кристи Ли Роджерса via ...
В сети, а именно в твиттере всплыла интересная картинка. Если это не фейк (а на фейк оно не похоже), то явно разработано и тестируется ПО для комплексов фотовидеофиксации ("камер ГИБДД"), позволяющее выявлять нарушения (и, соответственно, выписывать штрафы), связанные с непропуском ...
Из серии "мой любимый дурак". ...
Я долгое время не понимала, откуда у наших куриц такая тяга к иностранным мужьям. Объективно, всё же в минус -- и разность менталитетов, и языковой барьер, и социальная среда непонятна, и даже кухня чуждая. Привыкла к жаренной картошке с грибами, а придётся жрать тархун с чабрецом или воо ...
Вот я НИКОГДА НИКОГДА в жизни не ела репу. Меж тем ее образ меня влечет. Ну то есть красивая ведь она, как ни крути А вы ели репу, как она вообще? В моих мечтах она, конечно, сладкая, хрустящая, медовая так сказать... Не зря ведь к ней тянулись дедушка, пёс, мышь и даже одна женщина, в ...