МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА
jerasika — 30.01.2016Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 стакан воды или бульона.
Приготовление:
1.Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
Чеснок пропусти через чесночницу.
2.Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь
и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
3.Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи,
перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
4.В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного
масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка
подрумянились.
6.Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она
слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны
по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При
необходимости долей воду.
7.Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и
овощами.