рейтинг блогов

Переезд

топ 100 блогов miihaaiil03.11.2024

Я уже писал об одном переезде (в детстве), тогда мы попали в жд крушение, этот же переезд был спокойней, и даже, для меня интересней.
Для чего я пишу детские воспоминания? Вряд ли они привлекут чей-либо интерес. Но, эти воспоминания нужны прежде всего мне. Покопавшись в глубинах памяти, вспоминаешь почти полностью забытое. Как из небытия всплывают отдельные моменты, складывающиеся в единое целое. Иногда воспоминаниям помогают фотографии. Но, фотографий того времени у нас было очень мало. Иногда, годами не фотографировались.

Итак, отца перевели на новое место службы, в поселок Шерстки. До этого мы жили в поселке 2-е Черное (вот, немного писал об этом местечке), кстати, этого поселка больше нет.
Для перевозки вещей отцу выделили грузовичок, который прислали из Шерстков. Родители погрузили в машину нехитрый скарб, почти поз завязку, хотя и вещей, вроде, немного было. В поездку отец решил взять меня, посмотреть мир )). Мы с отцом сели в кабину к водителю и отправились в путешествие.
Водителем был невзрачный мужичок, Семен. Невысокого роста, заросший щетиной. Потом, без щетины, я его никогда не видел. Водитель хороший, очень осторожный. В последствии он стал водить школьный автобус. Вернее, какой автобус? Тот же грузовичок, оборудованный фургоном и скамейками для пассажиров.

Карта части Горьковской области. Красным показал примерно путь, который мы проехали
Карта части Горьковской области. Красным показал примерно путь, который мы проехали

Дорога была довольно длинной. Причем, в основном не асфальтированная, большую часть лесом. Только местами, около небольших городков появлялся асфальт. Запомнил, в одном месте дорога упиралась в ямину, на дне которой вода. В сторону ямы был крутой спуск, затем, такой же крутой подъем. Семен остановился, вышел из машины, внимательно осмотрел, потом попросил нас с отцом выйти, преодолел препятствие, мы с отцом по досочкам перебрались через лужу, продолжили поездку.
Проезжали Урень, небольшой райцентр Горьковской области. Запомнил, что весь город состоял, в основном из одной улицы, зато довольно длинной. 

Затем проехали Шахунью, Тоншаево и множество маленьких деревенек и поселков.
Ближе к концу путешествия дорога практически закончилась. Далее Семен повел грузовичок по краю железнодорожной насыпи, так, что машина одним краем накренилась, почти на 45 градусов. Так проехали несколько километров, потом снова пошла грунтовая дорога. А после большого поселка Буреполом —  Шерстки.

Особенность того времени: в дороге почти не видели машин, даже в населенных пунктах, изредка только попадались телеги с лошадками.

Приехали. Отцу помогли разгрузить машину, после чего мы вернулись домой на поезде. А через пару дней всей семьёй поездом же перебрались на новое место жительства.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Технический прогресс пнул социальный: «Роскомнадзор намерен внедрить автоматизированную систему обнаружения в интернет-изданиях и на форумах интернет-СМИ сообщений, нарушающих законы. Автоматизированная система... будет искать в текстах, ...
...
Люблю, когда всё представлено органично — в цифрах и графиках. Тут не нужно тратить много слов: картинка всё покажет и расскажет сама. А для затравки напомню старый советский анекдот. Идёт на Красной площади в Москве грандиозный военный парад . Отшагали солдаты в колоннах. ...
По следам ночного просмотра ТВ, т.с. Девочки (ну и мальчики, чоуш): а вы готовите в фартуках? или в передниках? или так? а как? :) Мне очень стало интересно, как оно у людей! Миланочка, а у тебя кулинарно-поварских юпиков нет случаем? :) *напрашивается ...
А знаете, чего мне хочется? Чтобы лето и старый трамвай. И старый город, и на мостовых между камнями пробивается трава и одуванчики. И между рельсами тоже растет трава. И когда трамвай проходит по узкой улочке, ветки деревьев ведут по стеклам. А стекла горячие от солнца, и сиденья тоже ...