Любопытство - не порок?..
moriko_amaya — 26.12.2024Не знаю, найдете ли вы это смешным, но я в своем репертуаре)) Я же очень падкая на всякое новое и интересное. Меня ж хлебом не корми - дай что-нибудь новое сожрать. В принципе, и не сожрать тоже - посмотреть, изучить, пощупать...
Как бы сказать... Вот знаете же такую ситуацию, когда кошка забралась на дерево за птичкой, например, а слезть не может и начинает орать, чтоб ей помогли спуститься? Вот это прям про меня! В погоне за чем-то интересным я не вижу преград и препятствий. Но зато, когда я получаю свой приз, сразу вспоминаю все свои стоп-слова)
Сложное предисловие, да) В принципе, так мог бы начаться пост про мое восхождение на гору Ле Морн на Маврикии))) Впрочем, что мне мешает продублировать это в следующий раз?)))
Так, ближе к делу!
В среду в офисе было мне очень грустно, и я решила продлить себе обеденную прогулку и дойти до магазина чуть дальше моего обычного маршрута. Спар мой любимый) Ну, и на входе сразу же попалась в лапы прилавка с фруктами-ягодами!
Вообще непонятно, что это, да? А это джекфрут!
Ну, конечно же, я не могла пройти мимо! Цена космическая, перспективы не ясные... Не выдержала — взяла!
Джекфрут — плод вечнозелёного дерева из семейства Тутовые. Это самый крупный фрукт, растущий на деревьях. Один джекфрут может весить 30 килограммов и даже больше, а в длину он вырастает более 60 сантиметров.
Родиной джекфрута считают Индию и Бангладеш. Сейчас он наиболее распространён в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Есть его посадки и в восточной Африке (Кения, Уганда).
Внутри каждый плод разделён на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. Мякоть приторно-сладкая, напоминает по вкусу дыню, но намного слаще неё. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.
Такого фрукта мы еще не ели ни разу, поэтому любопытство было неудержимо!
Как на вкус? На вкус — неоднозначно. Мякоть была жестковата и имела слабый сладкий привкус. Скорее всего, фрукт сняли с дерева сильно недозрелым, и он дозревал в пути, как это обычно делают с фруктами из далеких стран. Не смотря на это, даже такой недозрелый вкус нам показался интересным, поэтому в следующем путешествии (при возможности) мы обязательно попробуем его в наиспелейшем виде)))
А вы пробовали джекфрут?
|
</> |