любимая зимняя еда
enka_letka — 15.01.2022 В чеклисте зимнего марафона есть задание "написать про любимую зимнюю еду". Я очень задумалась, что же можно назвать "любимой едой", и решила, что пусть этот титул получит утиная грудка. Не то, чтобы я совсем не ем ее летом. Очень даже ем и с удовольствием, но зимой она мне чаще попадается, и к тому же с уткой ассоциируется немецкое Рождество (которое мы не празднуем, но всё-таки), и поэтому утка очень хорошо подходит для задания.Готовлю я утиную грудку всегда одинаково с тех пор, как открыла ее для себя в декабре 2020:
1. На коже сделать крестообразные надрезы, не трогая мясо. Посолить (и можно еще поперчить) с двух сторон.
2. На разогретой сковороде (можно без масла), обжарить с двух сторон, начиная со стороны кожи
3. Положить в керамическую форму и поставить в духовку доходить еще на 20-30 минут при 180 градусах.
И это в миллион раз вкуснее, чем порядком надоевшая куриная грудка!
Мой сегодняшний обед: половина утиной грудки* на укропе из кинзе из арабского магазина + инжирно-горчичный соус + вялые закусочные сливы из дегидратора + квашеная капуста домашняя + жареные на утином жиру лесные грибы с чесноком.
* А вторую половину доем завтра с тем же самым. Грудка большая, мне ее хватает на два раза.
|
</> |