Львовский сырник
sestra_milo — 29.01.2021 По следам поста nataliasilva испекла сегодня пирог Львовский сырник - очень вкусный, полезный и интересный пирог. В составе практически один творог. Я даже шоколадом его сверху не покрывала, это мне показалось лишним. Пекла, как обычно, в мультиварке.ИНГРЕДИЕНТЫ
для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Ссылка на оригинальный рецепт тут. А я запишу для себя, как я его делала.
Отделить белки от желтков.
Чтобы не мыть кухонный комбайн после каждого этапа, начала с белков.
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
Выложила белки в мисочку, а в комбайне взбила желтки с сахаром до однородной массы.
Вылила желтки с сахаром в другую мисочку, занялась творогом.
По рецепту нужно было творог протереть через сито. Честно признаюсь, я этого не сделала, не представляю, как это сделать с таким количеством творога. Но и без сита все получилось. Я просто закинула творог в комбайн, и он его взбил в массу без комков. Думаю, можно попробовать сделать этот сырник с готовой творожной массой Ски, там у творога сразу гладкая однородная текстура, и никакого сита не надо. Надо будет в следующий раз попробовать и сравнить.
Потом сразу в комбайне я добавила к творогу сливочное масло, в рецепте оно должно быть комнатной температуры. Но я не представляю, как масло комнатной температуры равномерно распределится по холодному творогу, поэтому я его растопила.
Еще нужно добавить цедру лимона. У нас лимоны, к сожалению, закончились, поэтому я натерла на терке цедру апельсина. Не делайте так, не стоит.
В тесто еще нужно добавить ложку манки и изюм по желанию. Вместо изюма я добавила сушеные ягоды клюквы (חמוציות) из праздничного набора к Тубишвату, а моя френдесса бросила замороженную чернику. А можно вообще никаких ягод не класть.
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, в комбайне это просто.
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать до готовности. В оригинальном рецепте есть температура и длительность, но это зависит от духовки. Я всегда, если есть возможность, пеку в мультиварке на программе выпечка.
Шоколадной глазурью пирог я не покрывала, поленилась. С глазурью пирог должен быть еще вкусней, но куда уже вкуснее. Пирог получился очень удачный, очень творожный. Это хороший способ скормить детям ненавистный творог, если они его не едят. Моя, правда, даже попробовать не захотела, а ее подружка умяла целых два куска. Даже муж попробовал и очень хвалил, а он у меня сладкое вообще не ест. В общем, годный рецепт, рекомендую, пойдет в мой новый челлендж "50 пирогов в год" под четвертым номером.
Предыдущие пироги:
1. Бананово-финиковый пирог, очень удачный и простой рецепт
2. Блинный торт из шоколадных блинов - шикарный рецепт, простой и эффектный.
3. Творожный кекс - базовый рецепт творожного кекса, на основе которого можно сделать много разных прекрасных пирогов.
|
</> |