лучшее о визите


Подпись: "мы бы не пропустили".
.
.
Ну а вообще меня в коментах вопросили - на что надеялись китайцы?
Не претендую на истину, но что я вижу исходя из их истории и знаний об их психологии подчерпнутых за время работы там (благо дело мой "институт пчеловодства" контора достаточно скромная и даёт представление о некоем среднем, в отличии от понторезных мест типа Синьхуа в Пекине или Джао Тонг в Шх да даже местного Теха) и с китайскими студентами и аспирантами здесь (носители рунглиша не понимают устный синглиш, вот помогаю).
А видится мне вот чего: циклы китайской истории просты - сначала взлёт, достижение пика, сосредоточение власти в одном центре а потом, то что в тенисе называется "невынужденная ошибка" ну или просто "выстрел в ногу". В данном случае оно началось с ковида (не будь локдауна, ничего бы не было), ну а казус-пелозус это продолжение цугцванга/"паровозика" для преферансистов. Помимо всяких внутриполитических причин, про которые мы не узнаем никогда (забудьте этот бред про "комсомольцев") есть и причины внутречерепные. Все китайцы в какой-то момент времени внезапно отмачивают какаую-то дичь. У остальных китайцев оно на подкорках прописано, что их окружение такое поэтому и выжили, а вот в сложных или международных случаях происходят сбои, а так как сдержки и противовесы убраны, то понеслась. Причём тяга к этим внезапным движениям у них в генах: типичное поведение китаского тоднлера - ковылять себе, а потом внезапно ломануться на скоростях в направлении перпендикулярном изночальному (даж у тодлеров соседских народов такого не видел). Кароч, применительно к китайцам некоторым вещам не следует искать объяснения, надо принять как (биологическую) данность.
.
Замечу, что я вполне осознаю как заголовок предназначавшийся для картинки, заиграл оттенками скромности применительно к аналитОте ниже.
|
</> |