Лучше пожизненное заключение в лучших в мире тюрьмах США, чем год в изоляторе

топ 100 блогов bulochnikov31.12.2021

Письмо Ирине Халип от заключенного в США Виктора Бута про амер.тюрьму.

Отсюда: http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/31.html?print=201113090356

"Дорогая Ирина!

Для любого человека тюрьма это горе! И не важно, где эта тюрьма: на пляже в Карибах или в Тайге. Про еду я писал и пишу, потому что уже больше 3 лет «за решеткой», и от еды зависит все – здоровье, настроение, а значит и дух. Сколько времени вас продержали в изоляторе в Минске? Даже если один час, я вам сочувствую, и понимаю, что вы пережили…

А насчет ваших планов провести старость в американской тюрьме, перед тем, как решиться на этот шаг, примите к сведению информацию от вашего покорного товарища по несчастью.

Факты:

1) В США при населении, составляющем около 4% населения планеты, имеет 20% всех заключенных! (Около 7 млн человек на всех формах исполнения наказания). 50 000 человек содержат, как и меня, в «спецблоках спецрежима», в одиночных камерах, без какого-либо контакта с другими заключенными: 23 часа в камере, 1 телефонный звонок в месяц (4 месяца мне не давали звонить!). Прогулки в другой комнате, а не на открытом воздухе. Ночью каждые 40-30 минут проверки фонариком через окошко, так называемая «проверка от самоубийства».

Заключенные таких «SHU» в Калифорнии объявили голодовку в июле, голодали в протест против условий содержания. Многие из них провели в этих карцерах по 15-20 лет!

Труд в тюрьмах США почти бесплатный – 22 цента за час работы, если повезло с работой. Так как много частных тюрем, это превратилось в большой выгодный бизнес – «тюремный промышленный комплекс». Во многих штатах по закону зеки должны работать бесплатно. Как рабы. Кстати, рабов в США было раз в 7 меньше, чем теперь заключенных.

Теперь про еду. Передачи и посылки запрещены вообще. При посещениях семьи запретили даже пользоваться автоматами, которые продавали пакетики с сухофруктами (причем, в МСС их можно получать), даже воду. При таком положении вещей – то, что дают по так называемому меню, просто не может обеспечить потребности, более того, приводит к проблемам. Объясню:

1. 2 пакета обезжиренного молока. В США молоко проверяется на 6 антибиотиков. Часто находят, но чаще – нет, потому что на фермах используют до 20 видов антибиотиков! Далее, молочные фермы в США используют гормональные добавки для повышения удойности, плодовитости. Все эти гормоны – в «молоке». Есть много научных исследований на эту тему.

2. Дальше кофе. Приводит к повышению кислотности и действует как мочегонное, обезвоживает организм. Заменители сахара содержат аспартам, который обладает канцерогенным эффектом, нарушает действие поджелудочной железы.

3. Сахар в хлопьях не самое опасное. Хуже «Hiah fructose corn syrop», который провоцирует диабет и получен химическим способом, используется ртутное соединение, которое хоть и в небольшом количестве, но есть.

4. Искусственные красители, (как писала даже NYT), пищевые добавки, приводят к психическим заболеваниям.

5. Далее, консервированные овощи (смесь зеленого горошка и фасоли), как впрочем и все остальные овощи и фрукты из США (если только не «органические») содержат пестициды, остатки других удобрений. Нормы в США намного слабее по содержанию гербицидов и химии, чем в России или Европе.

6. Хлеб, который не черствеет и не плесневеет даже за 2 недели, вряд ли также питателен и полезен, как «Нарочанский» хлеб в Минске.

Когда за 9 месяцев в меню салат дали 1 раз в месяц – а остальное абсолютно все убитое, непитательное.., то селедка и свекла это просто здоровое питание (сельдь содержит омега 3,6 в размерах, сопоставимых с лососем, а свекла – это чудо-овощ, который тут я ни разу не видел!).

Поймите правильно. Да, что дают, кажется красивым. Но это не здоровая пища. Например, не ем яйца, тунец, сыр Чеддер. Я вообще вегетарианец. И если здесь дают кошерную еду и мусульманам халяль, то почему нельзя подать пищу только растительного происхождения (по-нашему постная пища), а не переводить яйца, маргарин, сыр майонез?

Поймите правильно, я не пытаюсь убедить, что в тюрьме КГБ лучше кормят. Я там не был. Не знаю. Просто пытаюсь сказать, что США это большое красивое, отполированное яблоко, полностью изъеденное изнутри коррупцией (она называется лоббированием и сбором пожертвований на выборные компании), наживой и страхом. А «Батька», по крайней мере, никогда не прикидывается борцом «за права человека», как это любят в США. Батька не посылает свои дроны (?) и спецназ и не убивает как Обама мирное население Афганистана, Пакистана, Ирана, Йемена, Ливии и Сомали. У Батьки нет 65.000 «профессиональных убийц» в 75 странах, которые только за этот год «ликвидировали» 1500 «подозреваемых» в «терроризме» без суда и следствия!

Дорогая Ирина, я не агитирую ни за вашего Батьку, ни против. Я просто пытаюсь объяснить, что понять, что происходит на самом деле в этом океане по промыванию мозгов, который называют СМИ, очень сложно. Например, в США нет независимой прессы, вся она (включая NYT) принадлежит 6 группам, которые по «странному» совпадению зарабатывают на войнах, которые ведет США, как поставщики и контрактники.

(Кстати, 1 галон бензина, поставленный армии США в Афганистане, обходится в 450 долларов (в США он стоит 3,5), а мешок стирки белья 48 долларов (ладе в Манхэттене в самой дорогой прачке тот же мешок – 4,5 долларов). Считать умеете?

Умеем. Не хило так наваривают! У нас на военных поставках в Чеченскую войну ТАК не воровали!

Как-то на Горбушке был лозунг «Покупая лицензионные Windows, Вы финансируете войну в Ираке и Афганистане». В этой правде есть доля шутки. Прошел «цирк» по увеличению лимита госдолга, но никто не собирается хотя бы спросить, а что будет, если сократить бюджет на войны? Зачем? Все эти войны не китайские, арабские, и в какой-то части и на валютные резервы РФ… (в гособлигациях США).

Я думаю, настоящая журналистика, непродажная и не политангажированная, должна не просто быть «анти» по умолчанию, она должна понять проблему, и помочь обществу найти, предложить ее решение. А главное – помогать читателям разобраться понять, и быть до конца объективной!

Поэтому, Ирина, когда Вы доживете до «беспризорной» старости, скорее всего, в США не будет медобслуживания в тюрьмах (долги не позволят!), витрину Макдоналдса разобьют до нас (уже был случай – бомж, чтобы получить лечение, попросил в магазине вызвать полицию, когда они приехали, украл пачку сигарет, был посажен на 1 месяц и лечение он получил). А то, что будут давать в тюрьме – думаю, что меню минского изолятора КГБ покажется рестораном!)."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Ранним утром увидел «старичка» Фокса, он весьма посеребрённый,  кругловатенький и лохматый бородач. Спокойный. Тихий. И...Невкусный, — по его утверждению.  Я то хотел с ним поделиться восторгом первого июньского утра без росы! А он — свернул с нашей общей тропы и затрусил ...
Я знаю, что кошки любят коробки. Но не все. Например, наша пани Зося категорически против. Знаете, ромалы, что уважаемая Тамила Зося, слово зря не скажет. Если она говорит слово, значит это слово золотое. Потому что она говорит то, что она знает(с) И если пани сказала нет, значит ...
Очено люблю ходить на Эхо Москвы. Там они как-то умудрились сохранить такой дух свободы, который за пределами этого помещения редко где ощущается. Приходишь в высотку на Арбате, заходишь в коридор, там знаменитая выставка портретов Кажется, там есть вообще все общественно-политические ...
Вы меня очень удивили в прошлом посте про кота на дереве своими вопросами:*Как он бедняжка будет слезать?* До того была уверена,что и ваши лазают-прыгают,куда могут добраться,по крайней мере многие. Читала,конечно, что некоторые породы утрачивают природные способности всех кошачьих. Но н ...