
Ломают юридическую систему?


Никогда не понимала как могут некоторые с виду тинейджерского вида люди работать на серьёзных должностях.
Недавно обращалась в юридическую фирму за консультацией по мелким вопросам. Фирма себя прекрасно зарекомендовавшая не только в моих глазах, и поэтому довольно дорогая. Мне сказали, что услуги стажёра будут стоить дешевле, и раз вопрос несложный, то толковый стажёр с ним справится. Я согласилась, и через 5 минут ко мне вышла симпатичная девушка-паралигал, и я была немного ошарашена. Девушка поняла мою реакцию и рассмеялась, сказав, что юрист она хороший и пусть меня не смущает её внешний вид.
На самом деле, среди юристов я встречаю такое впервые. У девушки были тёмно-синие волосы и пирсинг в брови. Одежда приемлемая для офиса без дресс-кода, но не для юридической фирмы. Но так как мне её очень советовали люди, которым я доверяю, я согласилась, чтобы такая работница меня консультировала.
Девушка действительно очень грамотная и знала своё дело. После того, как консультация закончилась, я всё-таки решила спросить, не мешает ли ей такой внешний вид в карьере. Она ответила, что после окончания университета (закончила с красным дипломом одну из топовых юридических школ Москвы) искала стажировку где-то год, но имидж менять категорически отказывалась.
-Мне как юрисконсульту это не мешает – волосы и волосы, подумаешь, - сказала молодая юристка. – Но в суде я выступать не могу, правда, мне и не хочется. Я вижу себя только консультантом.
Пару раз, правда, ей клиенты отказывали и просили привести другого специалиста, потому что их смущали её волосы с пирсингом. А по-моему, это не такая уж проблема.
Как по-вашему – допустимо ли для работника юрфирмы иметь экстравагантную внешность, если это никак не влияет на качество его работы?
Кликните, чтобы добавить меня в друзья!
|
</> |
