Оладушки из обжаренных кабачков. Просто и вкусно.
inna_budapest — 25.09.2025
Наступила пора кабачков и баклажанов, которые заполнили магазины и
рынки.Хозяйки их жарят, запекают, готовят икру и заготавливают на зиму.
На днях я неожиданно для себя открыла новый рецепт оладушков из обжаренных кабачков. Может это блюдо уже давно существуют, но я сама пришла к такому варианту.))
Когда-то я уже делилась рецептом кабачковых оладушков с мясным фаршем в кляре. Но это готовилось из сырых кабачков:
Кабачки, баклажаны - и закуска, и еда, вкусные всегда. Эксклюзивный рецепт.
А теперь я приготовила вкусные нежные оладушки из обжаренных кабачков.
У меня залежался довольно крепкий кабачок, который даже резать было трудно. Кружочки получились довольно толстыми и жарились они, как обычно обваленными в муке, плохо. Поужинать ими удалось, а вот за ночь в холодильнике они стали влажными и твёрдыми - хрустели на зубах.
Что делать? Снова жарить или тушить? Но ответ пришёл интуитивно:
размолоть блендером эти поджаренные холодные кружочки с двумя сырыми яйцами и добавить столовую ложку муки.
Специи и соль по вкусу.

Потом выкладывать ложкой на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.


Готовится быстро, считанные минуты, а получается очень вкусно.

Можно есть просто с домашним майонезом или сметаной, но ещё вкуснее использовать, как гарнир к котлетам или мясу.))
Дёшево, вкусно и сердито получается. Да и разнообразие: первый день едим жареные кабачки, а потом оладушки из кабачков.))
П.С. Такое же блюдо можно приготовить и из жаренных баклажанов.
|
|
</> |
Хирургические центры в Москве
"Море снов" в Москвариуме. Премьера!
Чай с привидениями
Интересно: почему жители Шотландии любят красить двери в красный цвет?
Морская пехота США прощается с боевой амфибийной машиной
РЕТРОПОСТ. ВИЛЕНСКИЙ АНАБАЗИС БАЛАШОВА
Из Тянь-Шаня на Кавказ: Грузия (арка Дружбы народов, по пути, вечер в Мцхете)
Ещё 10 фривольных рисунков Бидструпа

