Ложный арбуз и пирог из компота
vare4ka70 — 11.02.2024 Подобрала вчера в шкафу книгообмена книжицу "Русская кухня".На этот раз кто-то расхламил свою кулинарную библиотечку: полки шкафа изобиловали материалом по теме. Но я не стала жадничать и забирать себе то, что у самой имеется и также ждет расхламления.
Но книжицу по русской кухне взяла, потому что собираю такого рода издания.
Автор - некая дама шотладского происхождения, итальянской натурализации, но с любовью к русской кухне, которую, по ее словам, изучила во время частых путешествий.
Наверняка из тех, которые учат иностранцев исконному русскому тосту "На здоровье!".
Книжица, конечно, дешевка - сужу по количеству ошибок и ляпов печати. Быстро пролистала и сразу взгляд зацепился за пару рецептов, вызвавших сильное недоумение.
Но поскольку страна у нас большая, и кулинарные причуды бывают всякими, не буду пока выносить вердикт.
Первый - "Ложный арбуз"
Рецепт - нарезать огурец тонкими кружками, разложить на тарелке, смазать медом, остудить десять минут в холодильнике и подать.
Второй - "Бабушкин пирог".
Смочить куски хлеба (без корки) в компотике, выложить ими форму для торта, а в пустую середину засыпать компотную гущу. Завернуть в пленку и выдержать сутки в холодильнике. Подавать со сметаной.
Кто-то про такое вообще слышал??
|
</> |