О бытовых отравлениях

топ 100 блогов vare4ka7006.02.2024 Сейчас расскажу кое-что, о чем лучше бы промолчать, чтоб не портить себе репутацию, но это серьезный урок на будущее мне, и предупреждение остальным -  чтоб всегда были начеку и не повторяли моих ошибок.

Потому что каким бы внимательным и аккуратным ты себя ни считал, всегда  может случиться что-то, что эту уверенность опровергнет.

История такова.

Приготовила вчера на ужин пасту с песто. Как только начали есть, сразу почувствовали очень странный кислющий вкус, сопровождаемый таким же непривычным запахом.

К слову,  этот запах уже исходил при варке, но не настолько внятно, чтоб прервать процесс и выбросить все нафиг.

Первым делом подумала на соус. Обычно я покупаю готовый песто определенной марки, никогда до этого не разочаровавшей, но не на этот раз.

К счастью, порции вышли небольшими, поэтому все кое-как дожевали злосчастную пасту, комментируя свои ощущения.

Во рту и горле осталось неприятное, заметное жжение, а вкус всех последующих продуктов отдавал сильной горечью.

Пошла в интернет, выяснять, а не попался ли мне случайно песто из лота, который тем временем  отозвали из продажи, по причине обнаружения в нем какого-нибудь яда.

Никакой информации по теме не нашла, поэтому стала подозревать, что кто-то впрыснул яда в отдельную упаковку.  Несколько лет здесь так развлекался какой-то дебил, правда, с бутилированной водой.

Вечер провела, прислушиваясь к симптомам и опрашивая остальных, но кроме упомянутого уже легкого жжения в горле так ничего и не случилось.

А сегодня утром, заполняя водой отмытый от накипи чайничек, вдруг с ужасом осознала причину вчерашнего.

Я ж засыпала в чайник лимонной кислоты, чтоб удалить накипь, залила ее водой и отставила его в сторону, чтоб вдруг случайно не вскипятить себе кислотного чайку.

Но не настолько в сторону, чтоб к вечеру, когда этот момент напрочь вылетел из головы, не плеснуть воды из чайника в кастрюлю с пастой


Поблагодарила сразу Всевышнего, за то, что на этот раз удаляла накипь лимонной кислотой, а не кристаллами сульфаминовой, которую использую обычно. И за то, что доза была небольшая и вреда не наделала.

Произошедшее, как и любой негативный опыт, закончившийся удачно, заставит в следующий раз отнестись к похожим ситуациям куда более ответственно, и никогда больше не оставлять что-то химическое в зоне готовки еды.

А также немедленно выкидывать то, что имеет подозрительный вкус и запах, не пытаясь себя убедить, что это мы мнительные, а не еда отравленная.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
26.01.2024 Швабра
Архив записей в блогах:
Ездили опять к совам.   Приехали вечером накануне, чтобы успеть на закат и проверить остались ли совы на месте. Закат выдался очень нежным, океан ласковым, воздух прохладным. Ну так мне показалось после нашей жары в +36. На берегу было +21, ...
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/662776-echo/В. ШЕНДЕРОВИЧ: Добрый вечер. А. ГРЕБНЁВА: Ну что, есть ...
Как я и предсказывал, бумага всё. Перестала быть дефицитом. Живительный капитализм разобрался с покупкой и производством хлората натрия, так что цены уже почти вернулись обратно. Если на пике ажиотажа пачка бумаги стоила 2000 рублей, то сейчас я уже вижу предложения дешевле 400 рублей ...
Подъехали извинения. На мужчину составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Ближайшую ночь он проведет в отделе полиции.  За совершение мелкого хулиганства ему грозит до 15 суток ареста. источник 15 суток? За угрозу физической расправы ? ...
Чем хвастались в русской литературе XIX века "новые русские" и чего стыдились бедные провинциалы до появления порше, бумеров и "копеек"? В чем психологическая разница между кибиткой, тарантасом и фаэтоном? Итак, вот словарик-подспорье, чтобы понимать классиков -- в общем, немного ...