О бытовых отравлениях

топ 100 блогов vare4ka7006.02.2024 Сейчас расскажу кое-что, о чем лучше бы промолчать, чтоб не портить себе репутацию, но это серьезный урок на будущее мне, и предупреждение остальным -  чтоб всегда были начеку и не повторяли моих ошибок.

Потому что каким бы внимательным и аккуратным ты себя ни считал, всегда  может случиться что-то, что эту уверенность опровергнет.

История такова.

Приготовила вчера на ужин пасту с песто. Как только начали есть, сразу почувствовали очень странный кислющий вкус, сопровождаемый таким же непривычным запахом.

К слову,  этот запах уже исходил при варке, но не настолько внятно, чтоб прервать процесс и выбросить все нафиг.

Первым делом подумала на соус. Обычно я покупаю готовый песто определенной марки, никогда до этого не разочаровавшей, но не на этот раз.

К счастью, порции вышли небольшими, поэтому все кое-как дожевали злосчастную пасту, комментируя свои ощущения.

Во рту и горле осталось неприятное, заметное жжение, а вкус всех последующих продуктов отдавал сильной горечью.

Пошла в интернет, выяснять, а не попался ли мне случайно песто из лота, который тем временем  отозвали из продажи, по причине обнаружения в нем какого-нибудь яда.

Никакой информации по теме не нашла, поэтому стала подозревать, что кто-то впрыснул яда в отдельную упаковку.  Несколько лет здесь так развлекался какой-то дебил, правда, с бутилированной водой.

Вечер провела, прислушиваясь к симптомам и опрашивая остальных, но кроме упомянутого уже легкого жжения в горле так ничего и не случилось.

А сегодня утром, заполняя водой отмытый от накипи чайничек, вдруг с ужасом осознала причину вчерашнего.

Я ж засыпала в чайник лимонной кислоты, чтоб удалить накипь, залила ее водой и отставила его в сторону, чтоб вдруг случайно не вскипятить себе кислотного чайку.

Но не настолько в сторону, чтоб к вечеру, когда этот момент напрочь вылетел из головы, не плеснуть воды из чайника в кастрюлю с пастой


Поблагодарила сразу Всевышнего, за то, что на этот раз удаляла накипь лимонной кислотой, а не кристаллами сульфаминовой, которую использую обычно. И за то, что доза была небольшая и вреда не наделала.

Произошедшее, как и любой негативный опыт, закончившийся удачно, заставит в следующий раз отнестись к похожим ситуациям куда более ответственно, и никогда больше не оставлять что-то химическое в зоне готовки еды.

А также немедленно выкидывать то, что имеет подозрительный вкус и запах, не пытаясь себя убедить, что это мы мнительные, а не еда отравленная.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
26.01.2024 Швабра
Архив записей в блогах:
Пытаюсь понять и не могу, за что был задержан белорусской милицией известный блогер Александр Лапшин puerrtto . Может кто-нибудь толково, без личных эмоций, объяснить? Для тех, кто не знает: Блогер Александр Лапшин задержан в Минске по запросу Азербайджана. Причина - посещение ...
Февраль 1972г       "… к 8.00 к пирсу были посланы разъездные и рабочие катера, на которых разместилось около 30 человек во главе с президентом Сомали и МО СССР. Несмотря на свежий ветер, высадка и встреча гостей прошли без приключений. Приключения (или, точнее, ...
«Впрочем, все умирают. Не всем ведь жить, верно? А если жить, то жить искренне. Вот вам мой совет. Будьте честными. Даже если можете соврать, не нужно. Оно того не стоит». — (с) Джо Роган («Говорящие обезьяны в космосе») ...
лето заканчивается почти все уже в отпуск съездили я думаю, самое время хуярить конкурс, ёпто! На лучшую отпускную фотокарточку, естественно, среди женской части коммуны. Вручение призов состоится конечно же в одном из уютных заведение ...
Что-то я голову сломала, как организовать детскую для двоих разнополых разновозрастных детей. Есть длинная комната с окном по длинной стороне справа. Дверь на короткой стороне, практически впритык к левой стене. Детям на момент ремонта будет 13 и 3 года. Как организовать комнату? Как ее ...