Лисица и "курятник"

топ 100 блогов dunduk_culinar16.09.2019 Ранним субботним утром прогуливались с Початком по луговине, расположенной за моей деревней. Вдруг он встал в боевую стойку, словно кого-то увидел.

Лисица и курятник


Пока я возился с настройкой камеры и ловил объективом Початка, озливший пса "предмет" давал стрекача от деревенской околицы к лесу. Краем глаза я заметил шикарную лисицу - эдакий огненный сполох на фоне зеленой травы, обладающий внушительным, больше чем сама лисица, хвостом. В камеру лисица, конечно, не попала - слишком уж скоростным был её забег.

Чуть позже обнаружил и место её засидки - по оставленным куриным крыльям, что, разумеется, тоже в камеру не попало, ввиду отсуствия у лисицы навыков эстетично разделывать добычу.

И тут я подумал: а не слазить ли мне в свой "курятник", благо лисице он точно не по зубам, да и "куры" у меня водоплавающие. Тем более что был повод - проверить, насколько правильно подросли 800-граммовые карпы, которых я в апреле с карпами-годовичками выпустил в бассейн своей маленькой домашней рыбной фермы.

Всех-то делов - высмотреть апрельского карпа и цапнуть его в один приём подсачником. (По ходу вспомнил, как я ещё год назад приноравливался к подобной ловле. Это только так кажется - махнул сачком и рыбка в кармане. Нифига подобного! Здесь нужна серьезная сноровка и тренировка).

Лисица и курятник

И - вот он, красавчик, весивший ещё в апреле 800 граммов!

Лисица и курятник

А что сейчас? Кило 700!

Лисица и курятник

Контрольный отлов этого экземпляра был вызван не только тем, чтобы проверить вес. Тут больше проверяешь себя - насколько правильно кормил, как соблюдал баланс в этой кормёжке, какую лепту внесли живой корм и распаренная пшеница в качестве добавки к высокопротеиновым французским кормам, не слишком ли я усердствовал с этими кормами, хотя и являюсь сторонником "хорошего понемногу".

Предварительную картину показывает разделка. Мясо должно быть упругим, как у барашка. И примерно такого же, как у барашка, цвета. Кости должны быть крепкими - как у рыбы, выросшей в природе. Жирок (как и в природе) - очень умеренный, особенно в брюшной части, где у карповых основное жировое депо.

Лисица и курятник

Лисица и курятник

А дальше... Ну, как ещё разнообразить 124-й по счету способ приготовления рыбы? Конечно же заправкой из чеснока, кориандра и свежесорванного дунганского перчика, к которому затесалась пара стручков "тещиного языка"!

Лисица и курятник

Ну, а приготовить саму рыбу - пара пустяков!

Лисица и курятник

Лисица и курятник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот хз представить год назад, что уютненькая онизаебашечка так скатится. Какая-то лемурина с Брайтона натурально даёт по посту в день, и резюмирует в одно: #праклятая_димакратея . Ебанутьсянах. С холодильника кто-то шо-то спиздил - демократия в крайних. Пидорасы геев перестреляли - демокр ...
В марте предприятия начнут получать возврат НДС в автоматическом режиме. Разработаны прозрачные критерии, которым они должны отвечать. Но знаете, что оказалось? На 1650 из 2000 предприятий, которые подали заявки на автоматическое возмещение ...
Реальность всегда лучше любого современного искусства.Это мне только что прислали из Киева. Смотреть на это можно бесконечно.Мне кажется, этот кадр окажется главным в карьере Виктора Януковича и войдет в любые его телевизионные жизнеописания. ...
  На неделе:   с   16 .07   по   23 .07   –   2011   Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…   Событи (1) е:    Казахстанские события этой недели можно условно назвать «прорывом за ...
По ходу обсуждения в моём ЖЖ возможных последствий рассекречивания архива репрессий возникла любопытная дискуссия , откуда у меня возник следующий вывод. Расхожая нынче фраза "только массовые расстрелы спасут родину" несомненно пародийна. ...