Граждане, проверяйти записи в трудовой книжке, не отходя от кассы!

топ 100 блогов dunduk_culinar12.09.2019 Оформил я, наконец, пенсию, запрыгнув на подножку последнего вагона перед пенсионной реформой. 15 с копейками тысяч мне будут платить! Почти столько же (200 долларов) я ежемесячно отправляю маме в Ташкент - в качестве прибавки к её крохотной пенсии. И почти столько же ежемесячно плачу за коммуналку.


Нет, я не в претензиях, хотя как-то маловато за стаж в 42 года, из которых 35 - на руководящих должностях. Это я к тому, что на этих должностях получал (и получаю, слава богу) хорошую зарплату с соответствующими отчислениями в Пенсионный фонд. А в итоге - пенсия, равная коммунальным платежам!

Впрочем, стоп, вру! Лет десять стажа мне не засчитали из-за каких-то ошибок в трудовой книжке. Посоветовали: принесите, мол, справки, исправляющие эти ошибки. Откуда? Да оттуда, где вам напортачили в трудовой книжке!

Ну, вот смотрите: в 1976 году вас приняли на работу слесарем на стройку, а приказ о приеме на работу, судя по записи, датирован 1977 годом. Возможно, девочка-кадровичка ошиблась с датами. Так принесите от нее справку!

Или вот: в 1991 году в записи о приеме на работу сказано: "Принят на работу в компанию "Вести-Ивест" , а в печати под записью значится "Вести -Ивест+". Справочку принесите, что "Вести-Инвест" и "Вести-Ивест +" - это одно и то же. Просто девочка-кадровичка забыла про "плюс" написать.

То же самое вот здесь: в 1997 году вы, судя по записи, приняты на работу в акционерное общество "Планета". А под записью печать: "Закрытое акционерное общества "Планета". Справочка опять же нужна, что АО "Планета" и ЗАО "Планета" - это одно и то же. Ведь явно же девочка-кадровичка вместо "ЗАО" написала "АО". Ну?

Сотрудница клиентского отдела ПФР, которая штудировала мою трудовую книжку, тоже оказалась девочкой. Я ей говорю:
- Вы же знаете, трудовая книжка - не паспорт, который каждый носит при себе или держит дома. Трудовую книжку выдают на руки только при увольнении с работы. А при приеме на работу она хранится у работодателя. Так?
- Совершенно верно!
- И записи в трудовой книжке делает исключительно работодатель, а отнюдь не сам работник. Так?
- Конечно, это закон!
- Работник не несет ответственность за квалификацию сотрудника отдела кадров, который делает эти записи. Так?
- Безусловно!
- А получается, что вы наказываете меня - лицо, которое априори не имеет права заполнять трудовую книжку, хранить её дома или носить при себе!

Девочка удивилась хамской моей наглости, но я не дал ей возразить, хамски наглея дальше.

- Теперь же вы требуете от меня привезти справки из организаций, которые давно не существуют. Я готов! Возможно, в городских архивах что-то и сохранилось. Проблема только в том, что эти архивы расположены в разных концах бывшего СССР. Чтобы туда смотаться, понадобится сумма, равнозначная годовому размеру моей пенсии. ПФР оплатит?

Предвидя ответ девочки, я вновь не дал раскрыть ей рот, усугубляя хамскую наглость бОльшей хамской наглостью:

- При этом я прекрасно знаю функции клиенского отдела ПФР - не проверять, а просто сверять. Это значит, что в ближайшей подворотне можно заказать печати "Вести-Инвест+" и ЗАО "Планета", например, и проштамповать ими собственноручно написанные справки. Так?

Хамски наглея окончательно, я положил вишенку на тортик, предназначенный девочке:

- Можно же вообще ни дня не работать, а потом тупо получать минимальную социальную пенсию. Какая она сейчас в Москве для неработавших и неработающих? 17.500! Больше, чем у проработавшего 42 года, из которых 35 - на руководящих должностях! Абсурд какой-то! Кстати, сколько я потеряю, не подтвердив ваши сомнения справками?

Тут девочка засмущалась:
- Рублей сто или около того.

Всего-то? Хотя врёт, конечно, стерва. Ну, да бог с ней!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вместо того, чтобы сидеть сейчас и бултыхать ногой в проруби, сижу и грустно взираю на достижения наших уральских друзей. Все логично - среда на дворе. Но ...
А вот сможет ли кто-нибудь назвать этот предмет одним словом? Уверен, что это с легкостью сделают кишиневцы моего поколения плюс-минус 10-15 лет. Это история большой светлой любви. В конце второй трети прошлого века на молдавском телевидении работала диктором потрясающей красоты женщ ...
Да, это была история с продолжением. Я написала в прошлый раз не всё, решила, что для раза - слишком много там всего, и будет очень длинно. Начало тут. ...
Как-то мы тут начали про униформу в Германии, и про ремесла, и мне почему-то вспомнилась другая беседа. Собственно, вспомнила я сейчас про это, потому что лично мне всегда больше всех нравилась униформа лесничих. Она зеленая, и у них перышко на ...
Скажите. А чо, существуют стринги для мужиков? Я как-то очень неожиданно вчера для себя это открыл, чуть штанга из рук не выпала. Прихожу в зал. Быстро разминаюсь, подхожу к лавке для жима лёжа - занята. Пыхтят там два мужика за сорок. Обычные ...