Лимонно-творожный пирог.....


Нам понадобится:
180 мл кефира
60 гр слив.масла
70 гр творога
140 гр сахара
160 гр муки
2 яйца
40 гр молотого миндаля
2 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона и 4 ст.л лимонного сока

Пирог пекла с домашним творогом, который всегда теперь делаю по этому рецепту....он есть у меня в журнале, но повторюсь....
1 л молока (простого, у которого срок годности несколько дней, а не месяцев)
200 мл сливок (10-20%)
3 ст.л белого винного уксуса
Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Выключить. Влить уксус. Перемешать и оставить до полного остывания. Затем отвесить.
Изумительный творог получается даже без сливок и из 1,5% молока....В чем секрет - не знаю)))
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, цедрой и соком. Добавить по одному яйца, затем миндаль, кефир и творог. Взбить пару минут. Постепенно добавить муку.
Выпекать при 170 градусах около 35 минут. Форма у меня была 22 см. Пирог получился такого чудесного солнечного цвета!...это не фотошоп - я им не владею)))

|
</> |