рейтинг блогов

Два пирога.....

топ 100 блогов sonja_ksu28.03.2012 Всем привет!....меня что-то опять одолела жежешная лень)...я даже ленту не часто читаю и комментирую - простите...Соньчик никак не выздоровит, отсюда и настроение не очень....Но рецепты все копятся и копятся, поэтому сегодня сразу два пирога - сладкий и несладкий.....

галета с тыквой, яблоками и сухофруктами


Цельнозерновая галета с тыквой, яблоком и сухофруктами..... ...

Для теста:

200 гр муки (я взяла 150 гр цельнозерновой и 50 гр обычной)
100 гр сливочного масла
4-5 ст.л холодной воды
щепотка соли

Для начинки:

тыква
яблоки
курага
миндальные лепестки
сахар
слив.масло

коллаж


Муку смешать с солью. Добавить холодное слив.масло и порубить. Добавляем по ложке холодную воду, пока тесто не соберется. Убираем его в холодильник и готовим начинку.

Тыкву режем на квадратики со стороной в 1 см примерно, яблоко тонкими дольками, курагу произвольно). Распускаем на сковроде сливочное масло, кладем ингридиенты для начинки, кроме миндаля, посыпаем обильно сахаром и готовим примерно 5 минут....

Тесто раскатываем, выкладываем начинку, формируем галету. Аккуратно выливаем сливочную карамель со сковороды в галету, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем около 30-40 минут при 170 градусах.

Ну что сказать - я не ела, диетничаю, но мои уговорили всю за один присест. Она выглядела восхитительно - во время выпечки начинка карамелизовалась и стала блестящей, ароматной и очень вкусной!!!!


Пирог с сёмгой и шпинатом........


киш с семгой


Я уже не раз говорила, что покупаю большую рыбину целиком и поэтому у меня безотходное производство)....Вот и в этот раз у меня лежали голова, хвост и хребет.

Я все это отварила в подсоленой воде с луком, лавровым листом и перцем горошком. Потом пришлось повозиться - отделила всю мякоть от костей. Шпинат обдала кипятком, отжала и мелко порезала. Смешала с рыбой. Для заливки смешала 3 яйца с полстаканом молока и 100 гр натертого на мелкой терке сыра.

Тесто раскатала, выложила в форму (у меня была 22 см). Выложила начинку, сверху вылила заливку. Выпекала при 170 градусах около 35 минут.

Тесто вот это, только вместо воды сметана....Надо ли говорить, что было очень вкусно)

Ну и бонусом больной Соньчик...пардон за пятна, это мы так ели борщ...но уже хорошо, что ели))))

Соня


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Больше всего в мире меня бесит лицемерие. Интернет – как кривое зеркало: в нем все пороки проявляют себя в самых гротескных и уродливых своих формах. Двойные стандарты не стали исключением. Наш продвинутый либеральный интернет-юзер очень любит критиковать в своей фейсбученьке желтую прессу ...
Уморительные Замечательные «пражские картографы» уже нарисовали все карты будущих «свободных государств Построссии», придумали им всем флаги, выверили все их границы, сочинили им всем конституции… По крайней  мере, содержание их телеграмм-канала именно таково. И заранее, в прошлом ...
2006 2006. Дары феи Утро. Банк «Леуми». Очередь у столика банковской служащей. Возле стола стоит бабища за шестьдесят и кричит на весь зал (на русском): - Я требую, чтобы вы увеличили мне минус на 100 шекелей. Почему вы мне не отвечаете? Вы здесь самая умная? Вы - дура, это я ...
Мы привыкли считать, что работа это когда ты рано утром едешь полтора часа по пробкам на работу, и вечером, уже два часа возвращаешься с работы домой. То есть, работа это обязательно вне дома, и нужно значительное время добраться на работу и обратно. И до недавнего времени редкостью был ...
Кларк Литтл – фотограф с Норс Шор Оаху  (Гавайи), специализирующийся на волнах, «разбивающихся о берег». Благодаря фотографиям Кларка любой желающий может частично пережить ощущения серферов, которые они испытывают оказываясь внутри ...