"ЛИМОНЧЕЛЛО" - просто... или ОЧЕНЬ ПРОСТО
rebro_a_dama — 07.12.2016 — Кулинария Сказать, это рецепт "домашний", могу с натяжкой. По сути его мало что отличает от заводского, разве что корки лимона заливают не спиртом, а более доступной простым смертным водкой.Это тот самый напиток, который по вкусу будет гарантированно не хуже "магазинного", а судя по тому, что я пробовала в барах, может еще и на голову превосходить.
Большой плюс, что готовится он всего неделю и можно быстро поставить бутылку для новогоднего стола.
"Бейлис" и "Лимончелло" - наверное, это единственные алкогольные напитки крепостью выше 4-4,5%, что я могу периодически употреблять, смакуя и растягивая удовольствия. Ну иногда шампанское, чаще всего раз в году, с 31 декабря на 1 января. ))) Говорят, что пиво любят пошлые женщины - что же, может быть, и так, но я - пивоман.
Так вот, эти два ликера совершенно разные, но оба - вкусны по своему. Сравнивать их нельзя, это как борщ с окрошкой, ничего общего, но вкусно и там, и там. Оба созданы для наслаждения, а не бухать - довольно сладкие и много может выпить человек только очень сильно желающий надраться.
Итак, сделать его ПЛОХО - это я не знаю, как надо постараться. Приготовление реально элементарное. А вкус и запах - аромат невероятный, можно не пить, а душиться. ))
5 крупных лимонов (обязательно очень ароматных)
С лимонов очень тонко срезаем цедру, что бы не попадало "белой", так сказать, "подкорки". ))
Заливает водкой и на 4-5 дней (не больше!) в темное и не холодное место.
Сливаем с цедры водку, которая стала приятного желтого цвета.
В воду добавить сахар, сварить сироп, добавить в водку.
Дать ликеру пару дней "придти в себя" - можно пить!
Большее время созревания в этом случае ничего не дает.
Ммммм!.......
|
</> |