Liebe, Liebe, amore, amore

топ 100 блогов clear_text24.09.2011 АМОРТИЗАЦИЯ АКТИВОВ

Любовь есть на свете, дамы и господа.
Она существует, что бы ни говорили отдельные циники обоего пола.

Давным-давно, в 1976, кажется, году, я разговорился на пляже с одной студенткой четвертого курса. То есть она уже перешла на пятый – было лето.
Она сказала:
- Я выйду замуж за человека, который либо сразу увезет меня за границу, либо обеспечит мне здесь заграничный уровень жизни.
Она это очень решительно сказала. Даже отчасти злобно.
- Почему? – спросил я.
- Потому что я красивая, - сказала она. – Правда?
Она была, конечно, красивая. Ну, не так, чтоб упасть от изумления или на улице оглянуться. Но при этом на твердую четверку. Даже с плюсом. То есть да, красивая, никуда не денешься.
- Правда, - сказал я.
- Вот, - еще злее сказала она.
- Что – вот?
- Разве непонятно? Я красивая. А больше у меня ничего нет.

Понятно, понятно. То есть у нее есть некий актив, и она хочет его выгодно продать. Это была редкая откровенность для семидесятых.
Не то, что теперь. Особенно по телевизору в разных ток-шоу.
Недавно в одной областной газете я прочел мнение какого-то богатого человека. Наверное, он насмотрелся этих ток-шоу. И высказался:
«Ей двадцать два года, она хорошенькая, и она хочет, чтоб я купил ей квартиру. За что? За то, что она красивая и молодая? Помилуйте, господа! Недвижимость растет в цене, а женщина стареет. Стареет физически – кожа, упругость, свежесть. И устаревает морально – через четыре года ей уже двадцать шесть, тридцатка не за горами. А квартира становится все дороже и дороже. Нечестно. За красоту и молодость надо платить сумочками и кофточками, потому что они тоже изнашиваются и выходят из моды».

Такова суровая экономическая реальность.
Попытки свести отношения мужчины и женщины к обмену благами (ресурсами, активами) – полная чепуха. Обмен все равно получается неэквивалентный, обидный, грабительский. Причем с обеих точек зрения!
Все, что происходит между мужчиной и женщиной – происходит из-за любви, из-за этого странного, невнятного, порой пугающего чувства.
Даже выбор проститутки и поиск богатого содержателя.
Не говоря уже об отношениях порядочных людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте всем! Хотелось поделиться с вами про подарочные приколы от свекрови.  Начну, пожалуй, с самого главного подарка всей нашей жизни - это сервиз на свадьбу. Об этом подарке я заранее узнала по-секрету- всему- свету от своей мамы. И, надо ...
Лёгкие напитки, плотные закуски, девочки. Ешь, пей, (слово из трёх букв на букву «е»). Мужской рай на земле. Первое заведение открылось ещё в 2009 году. Сейчас их сотни и любой может там... переночевать. Всего за 5000 рублей. Дорогие напитки, вкусная еда, красивые девочки и ШОК. Там ...
Судя по всплывшей фотографии, DARPA таки допилила до серийного образца своего механического мула. Явно применены биотехнологии, а о бюджете лучше даже не спрашивать. ...
Высокие технологии. Совсем недавно, еще в моем детстве, сложно было представить, как они изменят наш мир. Простые вычисления, повседневные задачи занимали ...
Шлю лучи поноса нашей ветеринарке :-/ Если кто помнит, как-то я писала, что после стерилизации у кошки обнаружился недостаток витамина А, вследствие чего возникло на коже раздражение. По крайней мере, так нам сказал ветеринар. Выписал витаминки плюс какую-то мазюкалку (семьсот рублей, ...