Лидеры ЕС взялись учить Лукашенко свободе и демократии, а он их - гуманизму и

топ 100 блогов alex_rozoff09.07.2021Беларусь Теги: Лукашенко 09 июля 2021 Летом 2021 года поток нелегальных мигрантов через литовско-белорусскую границу вырос более чем в десять раз. С каждым днем число пересечений и задержаний растет. Литва объявила на границе экстремальную ситуацию, разворачивает палаточные лагеря и строит физические барьеры. Что произошло за последние месяцы и что происходит сейчас? И при чем тут Александр Лукашенко? Большая часть пересекающих границу Литвы с белорусской территории - иракские курды. Кроме того, по сообщениям литовской погранслужбы, среди мигрантов десятки граждан Ирана, Сирии, Беларуси и России. Также есть владельцы паспортов Турции, Камеруна, Конго, Афганистана и других стран. Пока рассматривается вопрос о предоставлении или отказе в убежище, мигранты не имеют права работать, но Литва должна обеспечить их жильем и питанием - это происходит во временных центрах размещения. Содержание каждого человека в таком центре (учитывая охрану и обеспечение порядка) обходится Литве примерно в 20-30 евро в день. По словам литовской стороны, мигранты хлынули через границу в страну сразу после посадки самолета Ryanair в Минске, ареста Романа Протасевича и последовавшей реакции западных стран.
https://www.bbc.com/russian/news-57734705

Случившееся просто, как мычание.
- лидеры Евросоюза начали холодную войну против Беларуси (судя по хронике событий, за отказ президента Лукашенко преклониться перед новой глобальной религией локдауна COVID-19)
- Лукашенко почти год старался решить проблему путем кулуарных переговоров, но отчаявшись сделать это, начал в свою очередь холодную войну против Евросоюза.

Вице-министра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс: "После общения с нелегалами выясняется, что они были в Беларуси, потом в час Х им велели покинуть территорию Беларуси, показали путь в Литву"
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните: "Сам процесс мы оцениваем как гибридную агрессию, направленную даже не против Литвы, а против ЕС".
Глава Европейского совета Шарль Мишель: "Мы сделаем все возможное, чтобы оказать вам более активную поддержку"

Президент Беларуси Александр Лукашенко: "Я честно сказал, что мы не будем больше держать тех, кого вы гнобили в Афганистане, Иране, Ираке. У нас нет на это ни денег, ни сил в результате ваших санкций. И, понимаете, никто не знает, что происходит в Литве и на границе, это просто факт".
Он же: "В Литву, Латвию и в Польшу ринулись тысячи и тысячи нелегальных мигрантов. Они [лидеры ЕС] требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков... Вы против нас развязали гибридную войну и требуете, чтобы мы вас защищали, как и прежде? Мы останавливали наркотики и мигрантов - теперь будете сами их есть и ловить".

Самое смешное в происходящем, это что оно (повторюсь) просто, как мычание.
И это даже не Лукашенко придумал.
Это придумал ливийский лидер Каддафи еще в 2011-м когда западный альянс начал против Ливии агрессивную войну, сначала - холодную, а чуть позже - горячую (с авиа-бомбардировками и ракетными обстрелами городов). Тогда, в самом начале, Каддафи предупреждал, что в случае победы западного альянса, Ливия станет территорией нелимитированной гражданской войны, и уж точно не сможет больше играть роль иммунного барьера между Африкой и европейскими странами Северного Средиземноморья.
И стало так.
В Евросоюз хлынул из Африки поток нищих, в основном - мусульман, со статистически значимой долей террористов. Последствия можно наблюдать в любом мегаполисе Западной Европы.
В середине 2010-х роль хотя бы частичного иммунного барьера перешла к Турции, и президент Эрдоган несколько раз пугал лидеров ЕС тем, что отключит этот барьер. Он даже проводил "демонстрационные отключения" онлайн. Весь мир мог наблюдать, как волна социально-экономических жертв западного проекта "арабская весна" прорывается сквозь проволочные заграждения в Европу - а бравые европейские военные при помощи автоматных прикладов и слезоточивого газа стараются загнать эту волну обратно в Азию. Затем лидеры ЕС собирались в кулуарах и решали идти на уступки Эрдогану.

Было бы странно, если бы Лукашенко упустил такую проверенную возможность - и он не упустил ее. Конечно, Беларусь для таких игр расположена менее выгодно, чем Ливия или Турция. Зато, благодаря репутации сначала "разумного нейтрала посреди российско-европейской войны санкций" и затем "оазиса посреди ковид-истерии", Беларусь стала евро-азиатским транзитным перекрестком. Это спонтанный гандикап.

Заметим: пока Лукашенко открыл лишь гуманитарный шлюз. А ведь в его распоряжении есть еще и вещественный шлюз. Между прочим, на днях "Лукашенко с особенным удовольствием отметил единство ценностей Минска и Каракаса"
https://reform.by/lukashenko-s-osobennym-udovolstviem-otmetil-edinstvo-cennostej-minska-i-karakasa
О ценностях Каракаса в условиях кризиса экономической систем Венесуэлы, я рассказывал: Наркосубмарина выдержит миллион боливаров, но не квадриллион долларов.
https://alex-rozoff.livejournal.com/362692.html
Намек от Лукашенко уже прозвучал (см. выше): "Мы останавливали наркотики и мигрантов - теперь будете сами их есть и ловить".
Запасаемся самогоном и огурчиками, ждем развития сюжета в европейском театре абсурда. Спектакль ощутимо смещается в сторону искрометного черного юмора.

...Такие дела...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
  1. Лукашенко рассказал, с чего может начаться война в Белоруссии  РИА НОВОСТИ
  2. Лукашенко заявил о начале террористической атаки на Беларусь  Интерфакс
  3. Лукашенко: Белоруссия сможет ответить на попытки "играть мускулами" у ее западных рубежей  ТАСС
  4. Лукашенко назвал офицеров опорой Белоруссии и напомнил им о России  Lenta.ru
  5. Лукашенко поставил задачи силовым ведомствам  Российская Газета
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Лукашенко напутствовал олимпийскую команду на спортивные достижения  Российская Газета
  2. Лукашенко предупредил олимпийцев о новом привкусе их побед  Lenta.ru
  3. Лукашенко: успехи белорусов на Олимпиаде в Токио должны стать ответом недоброжелателям  ТАСС
  4. Александр Лукашенко обратился к олимпийцам Беларуси перед Олимпиадой в Токио  Чемпионат
  5. Лукашенко: «К сожалению, спорт давно уже стал разменной картой в политике»  Спорт-Экспресс
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Лукашенко назначил возглавлявшего Белкоопсоюз Валерия Иванова управделами президента  ТАСС
Архив записей в блогах:
Неужели Путин наказал спекулянтов? Видите этот шип? Знаете что он означает? Что пробиты стоп-лоссы, а спекулянты не смогли получить прибыль. Если бы спекулянты получили прибыль - там на графике была бы пила, цена бы скакала туда-сюда в том месте, где спекулянты меняли бы свои позиции. ...
и почему пидарасы типа "босых" не рвутся в Европу на бой с геями, а предпочитают бить женщин: ...
Как и говорил Игорь Стрелков, на Украину были поставлены американские вертолеты. Над Днепропетровском зафиксированы вертолеты UH-1 Ирокез. Все честно - у США есть свои интересы на Украине, поэтому они будут поставлять хунте все, что потребуется для их защиты. Несколько минут назад ...
Вот, не успела кровь высохнуть, как пропагандон из симоньяновской сетки по имени Зергулио со вполне себе русской фамилией пишет: "Высказывания Макрона и очередные карикатурки Шарли Эбдо обошлись Франции еще в 3 жизни Честно, я не знаю, почему Макрону так принципиально хочется глумиться ...
Вот выдержка из поста Автор: adanet forum Gramota.ru о том,что могли ещё немецкие солдаты кричать, когда шли в атаку: .......Моя жена - наполовину ирландка, наполовину немка. И у нее, конечно, есть дедушка-немец, которому 89 лет. И вот мы решили съездить в Германию, чтобы показать ...
  • OtPobedyKPobede : RT @lsl_2013: Нью Йорк Таймс: Убийство президента Гаити организовал человек по имени "Майк". А Ник что в это время делал? Или дело плёвое?…

  • zanoza011 : RT @alexflex777: Убийство президента Гаити организовал "иностранец Майк" — пишет New York Times. Президент Гаити оказался не таким крепким…

  • voin1980rus92 : RT @RadioStydoba: Парламенты 11 стран осудили "инициированный режимом Лукашенко" поток нелегалов в Литву. "Осуждение" подписали Прибалтика…

  • DylxnsFederal : Новенькие на выборах - против Навального. Лукашенко играет в войну. Гомофобы против Вкусвилла -… https://t.co/v5T5OSHwln

  • lsl_2013 : Нью Йорк Таймс: Убийство президента Гаити организовал человек по имени "Майк". А Ник что в это время делал? Или дел… https://t.co/EXK6fhNOok

  • SteveG78393764 : RT @igor1951yakov: СЕМЬ СОРОК. ПРИГОВОР БАБАРИКО, ФАКТИЧЕСКИ СМЕРТНЫЙ https://t.co/CCquL9Or82 через @YouTube Почему Путин отдал главу дочки…

  • modus89426016 : RT @A_Vit_: Режим Лукашенко официально назван причастным к торговле людьми - people trafficking. На сегодня число нелегалов из Беларуси в…

  • Puzya3 : RT @_Petko_777: Режим Зеленского банкрот. Быкование с МВФ и распил бюджета привел к полному отсутствию денег. Истерика Зеленского и заявле…

  • Uriy4kal : @publikatsii_ru Чёт замолчали подготовку к покушению на Лукашенко

  • ironliudmila : Новенькие на выборах - против Навального. Лукашенко играет в войну. Гомо... https://t.co/xraAcIAS6d via @YouTube

  • SteveG78393764 : RT @goalsby: Лукашенко напутствовал беларусских спортсменов перед отъездом на Олимпиаду в Токио: https://t.co/kWtTTGF2gq Будете переживать…

  • andrik994 : Агония режима Лукашенко: РФ готовит быстрый аншлюс https://t.co/LVtrSp7nCZ через @YouTube

  • SteveG78393764 : RT @svirsky1: Смотрю на это блядство и вижу, что в Беларуси радикализировался только Лукашенко и его бешеные, безбашенные псы.