рейтинг блогов

Личное-публичное

топ 100 блогов miumau01.01.2013 А вы заметили? Как какой-нибудь дизайнер, художник, иллюстратор, фрилансер откроет маленький электронный магазинчик, вначале все пишут: "Мы... наша команда, наше издательство". Хотя на самом деле сам все сделал, сам сбегал-напечатал, сам издал, и сам продает. Ну, может быть одна там родная душа помогает посылочки заворачивать. Но всем очень хочется казаться большим и солидным предприятием, хотя бы для покупателей. А когда такое предприятие вырастает, обрастает сотрудниками и сложными проектами, в которые вовлечена куча народу, вдруг начинается личное.

Личное-публичное

картинка отсюда



Вдруг в описании появляется: "Все это личные вещи такого-то автора", везде его портрет, биография. Блог становится более личным, мы начинаем заглядывать в мастерскую и на кухню: вот у нас ребеночек, котики, вот кухня, где мы все делаем, на коленке. И хотя уже ясно, что некоторые вещи пришли с какой-то фабрики, и многих производителей и участников проекта никто лично не видел, в описаниях все стараются подчеркнуть: мы все тут делаем сами, каждый кусочек выстрадали лично, все это до сих пор маленькое, родное, домашнее.

Сначала всем хочется быть большой корпорацией. Потом все начинают понимать, что при росте отмирает, и начинают за это хвататься.

А еще я заметила, что так называемой "звездной болезнью" на самом деле болеют в основном никакие не звезды. Ведь этим словосочетанием называют неадекватное поведение по отношению к окружающим, когда кто-то вдруг воображает себя такой важной фигурой, что начинает капризничать и устраивать проблемы из всего, на ровнейшем месте, где повода для таких заходов нет совсем. Так вот - настоящие звезды, живущие за счет того, что они - публичные личности - на самом деле обычно терпят до последнего. Потом их накрывает чем-нибудь: одни вдруг понимают, что вообще больше не бывают одни, стоит высунуться из самого темного угла, как на тебя уже направлена куча камер. Другие начинают находить незнакомых поклонников в своих постелях и холодильниках у себя дома. Про третьих совершенно незнакомые люди вдруг начинают рассказывать. что они, мол, сто лет живут вместе, и вообще у них то и это было. Третьи просто заболевают от переизбытка контактов и впечатлений. И тогда они начинают закрываться, защищаться и отгораживаться. И это всего лишь естественная реакция на происходящее. Стоит присмотреться повнимательнее к происходящему, и становится видно, что многие и так уже много-много терпят того, что мы с вами совсем бы терпеть не захотели. Для дела. А то, что иногда они прячутся, так это удивительно, что так мало и поздно.

Зато какие я часто наблюдаю капризы у людей, которые вообще - не понятно, чем недовольны. Какой-нибудь просто дизайнер. Ну, нормальный дизайнер. Ну да, работающий иногда - вау-вау, когда поджимает, он действительно садится и доделывает, что надо. Ну да, иногда даже в срок. Ну, дизайн. Или иллюстратор. И я вдруг вижу, как они серьезным (и главное по-настоящему хорошим!!!) заказчикам тааакие скандалы закатывают!

"Да вы! Да кто вы такие! Сууууки! Возомнили себя не знаю кем! МНЕ! Такому... золотому, прекрасному, незаменимому - предлагаете (!!!) букву на миллиметр подвинуть! Да вы вообще с ума сошли - джа за кого вы меня держите, да кем вы себя вообще возомнили! Вы мне десять-тысяч-евро платите - да за такие деньги у меня уборщица час проработать откажется, а я, а я... Букву должен двигать, куда скажете?! Ну нет. Знаете что. Без меня. Идите, ищите себе других дураков. у которых нет собственного достоинства..."

И заказчик, подобрав челюсть с пола, идет к какому-нибудь старому волку. Который уже 33 конкурса выиграл, и свою студию имеет, и десяток библий издал, и вежливо ответит, напишет, сделает, потом переделает. Ну, не получилось - еще два раза переделает. Ему же нормально платят, и ведь главное, чтобы получилось хорошо, и все были довольны, и при этом было не стыдно свое имя под работу поставить. И там тихо и хорошо все сделают, и улыбнутся, и скажут друг другу спасибо за хорошее сотрудничество. :-) А то, что за это время у маэстро третий внук родился, и последнее письмо он написал вообще по дороге в больницу к жене - ну ладно, это заказчика не интересует. Мало ли. У заказчика тоже, наверняка, личная жизнь есть, но он же этим никого не грузит. Успел, отослал, и ладно.

А мне так многие говорят: "У тебя такой личный блог, потому что ты много пишешь о сексе!" А то, что у человека бывают вещи гораздо более личные, чем "поговорить о сексе", им в голову не приходит. Равно как и то, что в этом блоге все самое личное обо мне написано в совсем других постах. :-) (И многое мне было написать не так легко, как могло бы показаться) :-)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А этого бравого офицера вермахта узнаете? Поэт, лауреат Нобелевской премии, Иосиф Бродский. Фотопроба к фильму "Поезд в далекий август" (1971), поэт снялся в нескольких эпизодах, но в фильм их не включили. Нравится это фото. Прям до слез. Есть в нем какая-то неуместность. Вроде, и ...
RSS самых значимых событий - ...
Вывод по магазинам очень низких цен такой — покупать продукты там можно, но надо особенно тщательно читать состав — даже у привычных продуктов он может быть другим. Также пристальное внимание обращайте на сроки годности. Смело можно отправляться в «Доброцены» и ...
Утро, дождь, первый день Нового года и мой день Рожденья! Горят свечи, пахнет травяным чаем и домашним воском. Счастье, уют, радость! ...
ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ? ...