Либералов больше нет. А также про ура-патриотов и караул-патриотов.

В самом деле - ну, посмотрите. Их нет. Попадаются ещё иногда комменты от


И не только у меня в комментах так. Либералов нет больше в общественном, в информационном поле России. Нет по крайней мере, как значимого фактора. То же самое, что и у меня в комментах, собственно: кто поумнее, тот остался в России и даже что-то говорит (Венедиктов какой-нибудь или Собчак). Но это уже... Не важно.
Как-то это необычно.
Как-то непривычно.
Либералы всю дорогу были у нас в информационном поле большинством. Фоном. И так оно уже лет двести - начиная как бы не с декабристов.
И вдруг - нет их. Кто уехал, кто замолчал.
Вот, я в том же посте упоминал об оздоровлении культурной среды в России - так это оно и есть.
Спорят теперь ура-патриоты и караул-патриоты (*).
Речь теперь не о том, за Россию ты или против, а о том, как именно ты за Россию. Люди меряются тем, кто как помогает фронту.
И ведь это очень хорошо.
Даже не так. Это не хорошо. Это нормально. Это нормальная, здоровая среда - когда все патриоты - но разные. Все за свою страну - но по-разному.
(Либералы, конечно, тоже вслух были за свою страну - но у них была настолько отчётливая фига в кармане, что даже неловко было спрашивать, какая же это у них своя страна - "неловко подозревать, когда вполне уверен" (с))
Общественно-информационное поле России словно выздоровело после очень продолжительной и тяжёлой болезни. (Остаётся только поражаться тому, как организму нашей страны запаса прочности хватило эту болезнь перенести.)
Не знаю, насколько долгий и прочный этот эффект. Но думаю, что довольно долгий и довольно прочный - очень уж крепко горшки побиты.
(*)
И в середине Больдог - как обычно, самый умный, самый адекватный, аж слёзы умиления у меня просто от этого Больдога)
Тут мне вспомнился ещё один мой пост: Вижу я очами души своей, себя не кем иным, как Путиным Владимиром Владимировичем.
Сижу, значит, я у себя в кабинете.
И у меня в приёмной Геда и Конгрегация - только зовут их иначе, Светлана Медведева, например и Алёна Попова.
И обе - одна в правое ухо, другая в левое - мне вещают своё.
Да обе громко, а друг на друга смотрят так, что мне почти страшно, несмотря на то, что я Путин.
И обе требуют, чтобы я немедленно и полностью, чётко и безоговорочно признал ослепительную и ясную их (каждой) правоту, встал на их (каждой) сторону и немедленно принял такие-то решения. Иначе Россия погибнет вот прям послезавтра.
И я, Путин, как-то пытаюсь с ними аккуратно, деликатно, осторожно, как-то их успокоить, даже примирить...
Но нет, этот номер не пройдёт! Кто не с нами тот против нас!!
В итоге обе дамы выходят из моего кабинета в твёрдой уверенности, что я принял сторону другой. Из трусости, подлости, глупости и продажности (нужное подчеркнуть, не менее двух) и всё, конец, мрак, кошмар, догорает городская свалка.
А я смотрю им вслед печально и думаю: "Дорогие вы мои... Ну, вот, как же мне с вами-то... Ведь нельзя же... Ну, что же вы... Ну, можно же как-то... Э-эх..."
Только в данном случае будут не Геда и Конгрегация, а, допустим,

