рейтинг блогов

Кордон Блю получился!

топ 100 блогов rider309921.10.2017Кулинария В общем, вчерашний ужин удался, все получилось вкусно, хотя, конечно, не так красиво, как в рецепте и совсем другого размера.

Кордон Блю получился!



В общем, любители повторить мой подвиг могут действовать в соответствии со следующими нехитрыми указаниями.

Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- ветчина - 4 ломтика
- сыр тертый - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- мука - 1/3 стакана
- соль и перец - по вкусу


Процесс:
1. Надрезаем куриные грудки вдоль, чтобы получить нечто, похожее на карман. Туда запихиваем тертый сыр и ветчину. Последнюю лучше как-то аккуратно сложить/свернуть. В принципе, можно закрепить края кармана зубочистками в случае, если вы будете обжаривать курицу, а не запекать в духовке.

Честно говоря, я бы предпочла обжаривать, но у меня эти "карманы" из курицы с ветчиной и сыром получились такими огромными, что ни о какой сковородке речь не шла.

2. В тарелку насыпьте муку, в другую - панировочные сухари, в третей соедините взбитые яйца с горчицей.

Кордон Блю получился!

Посолите и поперчите курицу.

3. Обваляйте куриные грудки в муке.

Кордон Блю получился!

4. Обмакните в яично-горчичную смесь

Кордон Блю получился!

5. Качественно и тщательно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон!

Кордон Блю получился!

6. Дальше - по ситуации. Если ваше изделие получилось небольшого размера, налейте на сковородку пару ложек растительного масла и обжарьте кордон блю. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

В моем случае огромных куриных грудок подошел способ запекания: сначала 15 мин в нижней части духовки при температуре 230 С, а затем 30 минут в средней части духовки при температуре 200 С.

Кордон Блю получился!

В виде гарнира подавались овощи: тушеные лук-порей с фенхелем и морковкой. Для пикантности - маринованный сладкий перец.

Кордон Блю получился!

Бодя новое блюдо оценил и одобрил.

Кордон Блю получился!

Серый  - тоже.

С вами были Олик, Серый и Бодя. Что у вас было вкусного?
Целуем!

Оставить комментарий

Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Аргументы и факты

Хрустящий, с долькой лимона. Проверенные рецепты шницеля
Аргументы и факты
... сухари не используются, охотничий — из запанированных колбасок с томатным соусом. Причисляют к дружному семейству шницелей котлету кордон блю. Это запанированный в сухарях телячий шницель, начиненный сыром и ветчиной. Название его переводится как «синяя лента».


РЫБИНСКonLine

Кордон блю — 9 рецептов приготовления в домашних условиях
РЫБИНСКonLine
Отправить в сухари, которые должны полностью покрыть поверхность. Поместить в форму для запекания. Выложить порубленное на кусочки масло. Влить бульон. Запекать в духовой печке 35 минут. Температурный режим рекомендуется выставить на 200 градусов. Котлеты Кордон блю ...

This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Аргументы и факты

Хрустящий, с долькой лимона. Проверенные рецепты шницеля
Аргументы и факты
... сухари не используются, охотничий — из запанированных колбасок с томатным соусом. Причисляют к дружному семейству шницелей котлету кордон блю. Это запанированный в сухарях телячий шницель, начиненный сыром и ветчиной. Название его переводится как «синяя лента».


РЫБИНСКonLine

Кордон блю — 9 рецептов приготовления в домашних условиях
РЫБИНСКonLine
Отправить в сухари, которые должны полностью покрыть поверхность. Поместить в форму для запекания. Выложить порубленное на кусочки масло. Влить бульон. Запекать в духовой печке 35 минут. Температурный режим рекомендуется выставить на 200 градусов. Котлеты Кордон блю ...

Архив записей в блогах:
О жизни без интернета Хотим мы этого, или нет – но в последние воскресенье января (то есть – как раз сегодня) отмечается Всемирный день без интернета (International Internet-Free Day). На сомнительные лавры учредителя мероприятия претендуют несколько организаций – но, ...
Автор концепции Юлия Жукова. Мы пропустили 11 и 12, потому что надо еще подумать. А с этой барышней нам всё понятно. После страшной зимы она убирает то, что уже не возродить, освобождая место для новой жизни. В щелях еще остался снег, но, когда она пройдёт со своим орудием, на месте ...
Мы публикуем статью Григория Явлинского, написанную не в выборной гонке, с которой его сняли, а почти год назад*. Считаем ее программной, поэтому печатаем под рубрикой, где выступают кандидаты в президенты России. Новая Газета, 15 февраля 2012 ...
Период теплой и сухой погоды после первых заморозков славяне традиционно называют бабьим летом, но данное погодное явление также наблюдается далеко за пределами России. Например, в Македонии его именуют "цыганским летом", в Германии - "старушечьим", а в Северной Америке - "индейским". В ...
В прошлой записи я написал о том, что у дипломатического пути есть свои издержки, но написал об этом крайне туманно, просто бросив ссылку на поучительный разговор. Чувствую, нужно из этого разговора с известным юзером prostopasha1914 (ПП) вытащить самую мяготку и дать ...
  • natamalf : 2 дня работы по 6 часов, тренинг 5 часов после работы, 2 дня по 12 часов со стажёркой... Зато после смены Игорь заб… https://t.co/ihUgXIt0Iw

  • bigblackboomer : RT @Yokogaimo: Предложил братишке пойти в конфу "хуманизация чего угодно" за котлетку кордон блю и сырок из армейского пайка.

  • Yokogaimo : Предложил братишке пойти в конфу "хуманизация чего угодно" за котлетку кордон блю и сырок из армейского пайка.

  • PhotoRecept : #Отбивные #котлеты «Кордон Блю» с сыром и ветчиной https://t.co/wZUCVeug0m https://t.co/4e7JliTDTH

  • kKbW86OebnGM6cX : Не сухое филе. Рецепт кордон блю https://t.co/87zOi3aTrr

  • AnnaKislenko : Нежнейшие, хрустящие снаружи и тающие сливочным сыром изнутри, котлеты кордон-блю. Потратьте 30 минут на оо, чтобы… https://t.co/oJ45ZmW7WG

  • Volodarskiyy : @vla_ukraine Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. С… https://t.co/rsig9RQ2Un

  • _A_AlinkAA_ : RT @vkusnotwi: Рулет Кордон Блю с кремом Бешамель
  • natamalf : 2 дня работы по 6 часов, тренинг 5 часов после работы, 2 дня по 12 часов со стажёркой... Зато после смены Игорь заб… https://t.co/ihUgXIt0Iw

  • bigblackboomer : RT @Yokogaimo: Предложил братишке пойти в конфу "хуманизация чего угодно" за котлетку кордон блю и сырок из армейского пайка.

  • Yokogaimo : Предложил братишке пойти в конфу "хуманизация чего угодно" за котлетку кордон блю и сырок из армейского пайка.

  • PhotoRecept : #Отбивные #котлеты «Кордон Блю» с сыром и ветчиной https://t.co/wZUCVeug0m https://t.co/4e7JliTDTH

  • kKbW86OebnGM6cX : Не сухое филе. Рецепт кордон блю https://t.co/87zOi3aTrr

  • AnnaKislenko : Нежнейшие, хрустящие снаружи и тающие сливочным сыром изнутри, котлеты кордон-блю. Потратьте 30 минут на оо, чтобы… https://t.co/oJ45ZmW7WG

  • Volodarskiyy : @vla_ukraine Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. С… https://t.co/rsig9RQ2Un

  • _A_AlinkAA_ : RT @vkusnotwi: Рулет Кордон Блю с кремом Бешамель