Либералы vs. Демократия. Часть 1

топ 100 блогов albert_lex22.02.2017

Либералы vs. Демократия. Часть 1

Либерализм – это технология лишения народа власти. Именно поэтому глобализм строят по либеральной модели. В глобальном проекте власть не может и не должна принадлежать людям, странам и т.п. И либерализм идеально решает эту задачу – он является антиподом демократии и современным способом порабощения людей.

Либерализм, кстати, и не обещал никогда и никому власти. Либеральная идея – это права, свободы, гарантии, всё что угодно – но только не власть. Власть – это демократия.Так прямо и записано:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти является народ»

Либерализм в принципе, изначально никогда не обещал никому власти – просто по определению.

Можно возразить, что и демократия, которая обещает власть, не очень-то её даёт, и тут как раз возникает великая ловушка либералов, которой те очень умело пользуются. Либералы говорят:

Демократия не даёт вам власти потому, что ваши права нарушены. Боритесь за свои права – за либерализм, то есть – и ваша демократия заработает

Не заработает – либерализм не может никому дать власть по одной очень простой причине: он не для этого предназначен.

Разговор по понятиям

Если вынырнуть из дебрей и оценить без рюшечек и шелухи, то станет ясно, что либерализм и демократия – это не только не синонимы, но и антиподы.

Либерализм и демократия – прямо противоречащие друг другу концепции.

Демократия – это «власть народа», и будем объективными – власть большинства.

Либерализм – это права, свободы и гарантии личности / социальных групп / бизнеса и прочих разнообразных меньшинств.

Вы следили за руками? Обратили внимание, что пропало во втором определении? Там пропало слово «власть». Потому что, во-первых, формально эти права, свободы и гарантии может обеспечивать ЛЮБАЯ власть, а вовсе не обязательно ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ – то есть, избранная народом и представляющая интересы и волю народа.

Как вариант – это может быть глобальная власть транснациональных корпораций. Зачем им обеспечивать либеральные права? Это чуть ниже.

Ну а во-вторых, права и свободы – это не есть власть. Никакой «кратии» либерализм не сулит – только личные хотелки и абилки. Но без возможности влиять, рулить, решать и так далее. Если у вас есть права, это ещё не значит, что у вас есть власть.

Фокус либералов

Обман, который обычно не замечают, заключается в подмене понятий. Только вот никакой ФОРМАЛЬНОСТЬЮ в данном случае и близко не пахнет – всё предельно серьёзно. Подмена выглядит так:

Граждане, давайте устроим обмен: вы нам – власть,
а мы вам – либеральные права и свободы!


Обычно происходит непонимание вопроса: почему это оказываются взаимоисключающие понятия, и почему вопрос стоит «или-или»? Почему получение либеральных прав означает утрату демократической власти?

Дело в том, что концепции эти – прямо конфликтующие в своей основе. Права отдельного человека, отдельных групп не существуют в вакууме – обычно они реализуются за счёт прав большинства. Ну и наоборот – власть большинства до известной меры осуществляется в ущерб правам групп, оставшихся в меньшинстве. Это если концептуально.

В реальности защита либеральных прав может происходить от разных узурпаторов: от чиновников, от бизнесменов, от работодателей, от кого угодно. Права женщин успешно ущемляли мужчины, права рабочих – работодатели, права людей в самых разных ситуациях – бизнес, права граждан – чиновники, и так далее.

То есть смысл в том, что либеральных прав и свобод МНОГО – они разные и защищают их от разных угроз.

И вот тут на сцену выходит либеральный глобализм – аплодименты!

Глобализм занимается маркетингом

Либеральный глобализм делает всем «заманчивое предложение», он говорит:

Люди! Прав очень много! Прямо ну очень-очень много! А ваша демократия, ваша власть большинства – ну судите сами, люди, как большинство может обеспечивать права меньшинств? А вот я – либеральный глобализм – я это могу! Я обеспечу вам примерно 97% либеральных прав, которые записаны на сегодня в законах, декларациях и т.п. Спросите, а что мне с этого? Да пустяки – ваша демократическая власть. Отдайте её мне – это же власть большинства, а оно вас только подавляет, как вы сами знаете.

Тут и правда почти невозможно отказаться! Тем более, что это я напрямую сказал о необходимости отдать 3% прав и свобод – настоящие либеральные глобалисты этого не делают, а иносказаниями и, как говорится «в самом конце договора, самым мелким шрифтом» говорят вещи, которые и не похожи на первый взгляд на отказ от демократической власти, но по сути именно этим и являются.

Главное же – это 97%. Такое большое число, такое красивое, заманчивое… Такое привлекательное! Ну кто, скажите, и когда догадается задать вопрос:

«А что, простите, входит в те самые 3%, которые вы нам точно не дадите?»

А вот туда, в эти 3% входит ВСЁ, что связано с реальной властью – с возможностью входить во власть, влиять на власть, контролировать её, спрашивать отчёта, ограничивать её решения, отменять эти решения и т.д. Тут все упускают очень важный момент, потому что избалованы реальной демократией, и задумываться над этим важным моментом не приучены:

Либеральный глобализм – это власть денег. Это не демократия. Там не бывает «социальных лифтов».

Проще говоря, ты не получишь власть путём выборов – это же не демократия! Ты получишь власть, заработав миллиарды. А ты их не заработаешь – все миллиарды давно поделены между не таким уж большим количеством семейств, которые из поколения в поколение не меняются.

Либеральный глобализм – это отказ от власти государств в пользу власти вот этих семей. Больше всего это похоже на монархию, но надо отдать глобалистам должное – монархов было НАМНОГО БОЛЬШЕ!

То есть, либеральный глобализм – это СУПЕР-МОНАРХИЯ.

Глобализм рулит всем

Власть над миром – это как раз та задача, которую решил либеральный глобализм.

Причём, решил до смешного просто – он отказался от ПОЛНОЙ власти над миром! Почему? Да потому что – а на кой чёрт она вообще нужна, полная-то? На хлеб её не намажешь, в карман не положишь.

Тут работает известный закон «80 на 20»

Чтобы получать 80% прибыли, нужно контролировать 20% ключевых постов, процессов, территорий и т.д.

Чтобы иметь 80% власти, не надо в каждом дворе иметь надзирателя – достаточно иметь управление в 20% основных мест, которые дают власть – политические позиции, основные отрасли, основные СМИ и т.д.

Короче, чтобы ограбить 80% населения и снять 80% сливок – не надо выполнять все 100% работы!!!

Можно выполнять 20% работы – и получать 80% власти.

А за оставшиеся ошмётки в виде 20% власти – пусть передерутся эти убогие 80% «думающих, что они управляют».

В эти 80% «думающих, что они управляют» по мысли глобалистов должны войти:

  • все государства с их населением;

  • главы государств, регионов, городов;

  • парламенты и органы управления всех уровней;

  • все ветви и уровни государственной власти;

  • надгосударственные организации;

  • бизнес, который не вошёл в 20%.

Вот так красиво и изящно лишаются власти не только люди, но и целые страны, государства и международные структуры.

Значит, либерализм – плохо?

Либерализм – это не плохо и не хорошо. Демократия – тоже. Просто тут очень старая задача имеет место, одна из старейших в мире:

Деятельность в условиях дефицита ресурсов

Во-первых, никакая система не может обеспечить 100% прав – это уж исходя из заведомого несовершенства мира

Во-вторых, права сами по себе противоречивы – как, например, аборты и религия. Большинство религиозны – значит, запрет на аборты. Большинство разрешило аборты – значит, оскорблена религия. Можно извратить религию, чтобы она не была против – тогда это просто уже будет не религия. Но это лишь один из примеров, их гораздо больше. Из актуального: права нацменьшинств, вопросы мигрантов и многое другое.

В-третьих, демократия изначально противоречит либерализму. Власть большинства над меньшинством противоречит свободе меньшинства в ущерб мнению большинства.

Права уникума в ущерб правам общества

Конечно, не всегда, не в 100% случаев в ущерб. Но – вспоминаем о дефиците ресурсов – очень часто. Да хоть службу в армии возьмите. Отличный пример. Много ли в мире сильных армий на контрактной основе? Вот и ответ. Или те же аборты – в условиях, когда вымирают целые страны. Интересы индивида против интересов общества. Прелесть, конечно, в том, что если попрать общество окончательно, то индивид вообще останется у разбитого корыта – но это чуть дальше.

То есть невозможно обеспечить ВСЕ права – хоть как выкручивайся, а не получится. В некоторых случаях – по определению, в некоторых – из-за дефицита возможностей, в некоторых – из-за системных недостатков, которые изначально часть прав не предусматривают. Вот глобализм, например, изначально не предусматривает право народа на власть, но зато на сексуальные извращения ему плевать – свабоооодаааа!..

Любой, кто понимает в психологии общественного мнения, сразу скажет, что объяснить это людям – нереально абсолютно. Тем более, что неизбежно будут работать популисты, которые легко докажут, что 2*2=5, но не дадут доказать, что 2*2=4.

И тут появляется огромное поле для манипуляций. По сути, людям предлагается непосильная задача: решить, какие права им важнее и как обеспечить баланс прав, при условии, что все права обеспечить нельзя в принципе, а некоторые надо обеспечить в той или иной мере, но за счёт ущемления других прав в той или иной мере.

Есть много решений и много систем. Нынешние демократические государства подставляют собой один тип систем: однокоренных, хотя и с разными вариантами конкретной реализации.

Есть не очень демократические или не совсем демократические государства, которые предлагают другие системы.

Ну и свою систему, разумеется, предлагает либеральный глобализм.

Либеральный глобализм «продаёт» нам сразу «пакетное решение»:
97% прав в обмен на отказ от 3%


Там и феминизм, и ЛГБТ, и экологи, и секты всех видов, и аборты в промышленных количествах, и ГМО – словом, снимаются ВСЕ ТАБУ.

Отбирается только право на власть и всё, что с этим связано.

Зачем вам власть? Лучше покрасьте волосы в малиновый цвет, переспите с домашним псом, а ребёнка отдайте педофилам – у глобалистов нет возражений!

Делайте с собой и друг с другом всё, что вам угодно – только не трогайте РЕАЛЬНУЮ власть (симулякры мы вам оставим, чтобы была иллюзия) и РЕАЛЬНЫХ властителей (можете выбирать себе политиков для забавы – но не трогайте бизнес, который за ними стоит).

Таковы общие тезисы для затравки. В следующих частях разложим, как и для чего всё это нужно, как делается, на какие кнопочки давят и чего хотят.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путин в ходе выступления на форуме «Россия зовет!» немного расслабился и впервые признал участие РФ в войне на Донбассе. 12 октября 2016. via "...Мы вынуждены, хочу подчеркнуть это, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на ...
Entendensa del Bе Пейре Отье, Старший, протягивающий руку, чтобы благословить простершихся перед ним людей и призвать на них спасение Божье; приветствуемый верующими, склоняющими головы к его левому плечу, благословляющий хлеб Тайной Вечери на белых салфетках; стоящий с ...
Эта фотография пришла от Нади с Саянских Гор. Кстати сказать, она сегодня должна доехать до города Тюмени. Смотрим на Ютубе лекции Романа Шляхтина про Византию. Замечательные! Горжусь знакомством с Романом и вспоминаю, как мы с ним пили виски в зимних лесах. memnoga мне написала: "А мне ...
Осторожно, ненормативная лексика! Пусть педерасы пляшут У известного бандита Шатуна – традиционный день рождения. Поздравляли именниника в общаковской сауне авторитетные пацаны и друзья детства . Блятей подвозили автобусами, вотку ящиками, закуску мешками. Все было сытно, но ...
- вы в порядке? - да ... в случайном осень .... золото низкого солнца ... низкое небо над головой ... сниться многое ... видиться тоже ... сквозь оголенные ветви выстроенных в ряды городских деревьев ... ...