
Летнее барбекю



Свиные ребра коптились/жарились с утра и до самого вечера. В подробностях я не сильна, но могу поделиться секретной смесью специй, которая досталась нам от одного знакомого, знаменитого своими барбекю. Эта смесь подойдет практически к любому мясу.
Смесь для гриля
3/4 чашки крупной соли (объем чашки - 240 мл.)
1/4 чашки черного перца
1/4 чашки чесночного порошка (garlic powder)
1/4 чашки лукового порошка
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки паприки
1/4 чашки орегано (или розмарина, но нужно размельчить)
1/2 чашки порошка чили
1/2 чашки кумина
Понятное дело, смеси получается огромное количество. Все сразу использовать не обязательно :). Мясо нужно натереть специями с вечера.

Мы делали много!

Upd: так как спрашивают, как жарились ребрышки, пишу: вечером их нужно намазать оливковым маслом и натереть специями, завернуть в фольгу и поместить в холодильник. Часов за 7 до поедания разогреть гриль в режиме копчения, на температуру 220-225Ф (104-107C), добавив дерево/угли, дым которых вам приятны :). Коптить/жарить ребра 5 часов. Открывать крышку гриля нужно как можно реже, поэтому лучше обзавестись внешним/дистанционным термометром. Ребра снять с гриля, поместить в плотный конверт из фольги, залив туда пару унций (60 мл) яблочного сока, жарить еще час. Времена +/-, нужно судить по готовности. Затем можно намазать соусом для барбекю (мы любим Stubb's), вернуть на гриль ненадолго, чтобы соус закарамелизовался. И есть!


К мясу с гриля хорошо подходит холодный салат. Про картофельный я уже писала, а вот еще идея, из книжки Better Homes and Gardens Cookbook - холодный салат из пасты. Довольно транспортабельный, удобно брать на пикник, например. Можно варьировать с разными составляющими, я пользуюсь только идеей.
Салат из пасты
На 8 человек:
250 гр. пасты (у меня разноцветные спиральки, но подойдут любые мелкие изделия), сварить по инструкции на упаковке
1 маленький желтый кабачок, порезать
1 зеленый цуккини, порезать
1 чашка (240 мл.) замороженного зеленого горошка, отварить (проще всего в микроволновке)
1 красный перец, порезать полосками
200-граммовая банка маслин (оливок) без косточек, порезать- я предпочитаю Kalamata
1 чашка помидорок-черри, разрезать каждую пополам
1/2 чашки нарезанного красного лука
4 ст. ложки мелко презанного орегано, базилика или петрушки
Соус-винегрет:
1/2 чашки оливкового масла
2 ст. ложки бело- или красновинного уксуса, подойдет также бальзамический уксус или лимонный сок
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
соль, перец
Все ингредиенты соуса хорошо взбить (до получения эмульсии), смешать с остальными ингредиентами салата.






Персиковое дайкири
(оцените мои китчевые бокалы!)
На 6 порций (кхм-хкм, если придется сделать еще раз столько же, я тут не при чем!)
270 мл. светлого рома
130 мл. апельсинового ликера (например, Triple Sec или Grand Marnier)
130 мл. лаймового сока
4 ст. ложки сахара (лучше мелкого)
500 гр. замороженных персиков
2 горсти кубиков льда
Все взбить в блендере.

Клубничное дайкири
Коляска мотоцикла
|
</> |