"Ленивый" наполеон

В Международный день повара мой очередной поварский «шедевр». На этот раз «ленивый» наполеон. Ну, совсем ленивый, но вкусный.

Вначале готовим заварной крем.
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт
Сахар - 300 г
Ван. сахар - 1 п (10 г)
Мука или кукурузный крахмал - 60 г
Слив. масло - 150 г
Приготовление:
- В кастрюлю вылить молоко и добавить сахар. Хорошо нагреть, но не кипятить
- В отдельной посуде хорошо перемешать яйца и крахмал (предпочтительнее, чем мука)
- Постоянно помешивая, вылить яично-красхмальную смесь в горячее молоко.
- Поставить на огонь и варить до загустения.
- Добавить масло и ванильный сахар. Перемешать до растворения масла.
- Выложить в большую миску, накрыть пленкой в контакт и отставить.
Приступаем к коржам. А тут ничего думать не надо. Берем 900 г магазинного слоеного теста, нарезаем на квадратики примерно 3х3 см и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20, до золотистого цвета.
Берем чашку с кремом и ломаем в крем слоеные квадратики. Перемешиваем, выкладываем в форму, плотно утрамбовываем и ставим в холодильник на ночь.
Утром наполеон к чаю готов.
P.S. для пробы сделал трот из половины нормы. Получился вполне большой.