Новый тренд — Cake to go
lana_1909 — 18.10.2022Всегда хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому когда увидела новенькую «фишку» у кондитеров, сразу захотелось попробовать.
Итак, Cake to go, что в переводе значит «торт с собой». Или, говоря проще и по-русски, «торт в стакане».
Такой тортик в стаканчике удобно брать с собой, можно даже в сумку поставить. Выглядит оригинально и нестандартно.
Конечно, в нем нет ничего особенного. Но сама идея интересна и оригинальна.
Итак, начинаем готовить.
- Делаем бисквит
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 20 г
Молоко — 25 г
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 4 г
Ванилин
— Яйца взбить с сахаром и солью миксером до белого цвета
— Добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать
— Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Осторожно, чтобы не «убить» пышность, размешать со смесью.
— Вылить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20.
— Остудить
2. Делаем ягодный курд
Ингредиенты:
Черная смородина — 125 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Яичный желток — 1 шт.
— все продукты сразу складываем в кастрюлю и, постоянно помешивая, варим на медленном огне минут 15 после закипания
— взбить смесь миксером
— процедить через сито и оставить остывать
3. Делаем муссовый крем
Ингредиенты:
Сливки жирностью не менее 30% — 200 мл
Сгущенное молоко — 125 г
Желатин — 1 ч.л + 6 ч.л. воды
— Развести желатин водой и дать набухнуть
— Сливки и сгущенное молоко взбить миксером до мягких пиков
— Осторожно влить желатин, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Перемешать
4. Сборка торта
— Из бисквитного пласта вырезать кружочки размером со стакан.
— На дно стаканчика (я использовала обыкновенные бумажные одноразовые стаканы) положить один кружок.
— Вторым слоем муссовый крем, затем ягодный курд
— Опять кружок бисквита, крем, курд.
— Сверху еще один кружок бисквита. Залить его муссовым кремом. Без ягодного курда.
— Поставить в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Из предложенного количества продуктов получилось три тортика в стакане.
Верх тортиков можно украсить по желанию. Я особенно не заморачивалась, лишь посыпала кондитерскими шариками.
Вот такой тортик у меня получился.
Идея, как мне кажется, замечательная. Можно использовать любой бисквит по любому рецепту. Можно варьировать любыми кремами. Можно делать любую прослойку. Дело только за фантазией.
Я уже делала и с клубничным желе и творожным кремом.
А тортик в стакане уже испытан и в дороге. Дочь взяла его с собой в автобус, и по дороге его съела, достав из сумочки.
Приятного аппетита!
|
</> |