Ленивые голубцы с секретом

топ 100 блогов Оленька_Коваленко22.11.2010

Ленивые голубцы с секретом


картинка


 а секрет состоит в приготовление фарша!

это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....

 Оригинальный рецепт:

 
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

  2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.

  3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.

  4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)

  5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.

  6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!

7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*

так вот, приготовила я фарш, точно по рецептукартинка


соль, соду, паприку добавила, хорошенько вымесила и в холодильник убрала

картинка


через три дня ....( да, запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан нет.....)

картинка


нарезаем мелко лук

картинка


отвариваем рис

картинка


картинка


все смешиваем с фаршем

картинка


шинкуем мелко капусту

картинка


мы любим с морковью....

картинка


её режем так же мелко к капусте

картинка


и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...

картинка


для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока

картинка


в сметану выдавливаем чеснок

картинка


немного пасты

картинка


размешиваем

картинка


капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем

картинка


лепим котлетки

картинка


обжариваем со всех сторон

картинка


не очень сильно

картинка


на противень положить лука немного, 

картинка


выкладываем сами голубцы

картинка


заливаем соусом или вернее выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же густой)

картинка


и в духовку 200гр-40минут

картинка


готово!

картинка


бесподобный вкус!

картинка


Большое спасибо Сержу Марковичу за отличный рецепт!

картинка


картинка


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Ritamargot

Ленивые голубцы с секретом Читать в Яндекс.Подписках


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаем беседовать о социал-дарвинизме . Размышляя о причинах ошибок Номины , я вёл беседу с одним из наиболее умных эмергентов. И этот разговор меня взбесил. Пожалуй, пора взять быка за рога. Я утверждаю простую вещь: настоящий ...
Максим Калашников Собираемся на следующей неделе. Утвердим эмблему и положим начало созданию филиалов "Комитета 2501" по всей РФ. Будем ткать их сеть. Создадим и кое-что еще. Но подробно расскажу по итогам встречи. Всякое г... отсеивается. Вопреки слухам, Алексей Кунгуров из Комитета н ...
Только Шура Балаганов совершенно точно знал, сколько ему нужно для полного счастья. Остальные смутно подозревают, что всё не так просто. Потому и отшучиваются, мол, счастье не в деньгах, а в их количестве , имея в виду всё же нереально большие суммы. Меж тем экономическая наука ...
Н у вот и пришло время части заключительной... все в этом мире имет начало и конец. Бесконечны только русское терпение и подпиндосская наглость. Жизненные наблюдения и опыт подсказывают что это неполный список, но я на это внимание не обращаю, к великой радости кошечки Фроси, до ...
Редкий случай, когда аннотация точно описывает книгу - это действительно роман из университетской жизни, он же campus novel. Главных героев четверо: профессор кафедры футуристической лингвистики университета Осло, наводящая ужас на студентов и ...