Ленивые голубцы с секретом

Ленивые голубцы с секретом
а секрет состоит в
приготовление фарша!
это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно,
котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!!
Вкусные, мягкие, сочные,....
Оригинальный рецепт:
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину.
Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15%
жира.
3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через
мясорубку.
4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые
0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки),
1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого
перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно
ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что
бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А
если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет
идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не
начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же,
они тоже не прочитают эти секреты.*
так вот, приготовила я фарш, точно по
рецепту
соль, соду, паприку добавила,
хорошенько вымесила и в холодильник убрала
через три дня ....( да,
запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан
нет.....)
её режем так же мелко к
капусте
и заливаем это дело крутым
кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...
для соуса нужна сметана,
томатная паста и несколько зубчиков чеснока
капусту с морковью отжимаем и
смешиваем с фаршем
на противень положить лука
немного,
заливаем соусом или вернее
выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же
густой)
Большое спасибо Сержу
Марковичу за отличный рецепт!
Приятного
аппетита!
Автор мастер-класса Ritamargot
|
</> |