Закуски на Новый год.

топ 100 блогов Оленька_Коваленко18.11.2010

"Хорошая закуска квашенная капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко." Но это , конечно, шутка)) Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок для Вашего новогоднего стола "которые и подать не стыдно и самому скушать очень даже".

Закуски на Новый год.

  Итак.. 


Помидоры, фаршированные креветками


 Фаршированные помидоры являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними. В этом рецепте будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой майонез. На выходе получится очень вкусное и яркое блюдо на 4 персоны.

Закуски на Новый год.

Ингредиенты:

королевские креветки 200 г

крупные маслины без кости 4 шт

большой помидор 4 шт

корень сельдерея 1 шт

майонез 2 ст. ложки

листья мяты 1 ветка

петрушка, соль, перец

Приготовление:

Отварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные), очистить и крупно порезать. Порвать на маленькие кусочки мяту и тонко нарезать корень сельдерея. Смешать сельдерей, креветки и мяту, добавить 2 ложки майонеза, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Вымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и аккуратно удалить внутренности. Небольшая изюминка в этом блюде: на дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или впоследствии украсить сверху. Затем в помидоры с горочкой выложить полученную смесь из креветок и сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями петрушки.
Закуски на Новый год.


Перепелинные яйца с икрой


Ингредиенты:


- перепелиные яйца


- черная или красная икра


- зелень


Приготовление:


Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. 


 


 


Закуски на Новый год.

 Банкетное блюдо В«КалейдоскопВ»

Ингредиенты:

говядина – 270 г

блинчики яичные – 1 шт.

морская капуста – 180 г

майонез – 4 ст. ложки

желатин распущенный – 3 ст. ложки

куркума молотая – 1/4 ложки

свинина – 270 г

куриная грудка – 240 г мякоти

морковь – 1 шт.

яичный желток – 4 шт.

зелень укропа рубленая – 20 г

соль – по вкусу

перец черный молотый

Приготовление:

Для рулета В«ВосторгВ» ломтики говядины и свинины (по 150 г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару. Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.


Для рулета В«ИзюминкаВ» ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями, смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару.

Для рулета В«НежностьВ» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120 г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью укропа с майонезом и распущенным желатином.

Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного теста и овощами.
 Закуски на Новый год.

Закуска "Быстрая"



Ингредиенты:

лимон – 1-2 шт.

вишня консервированная – 200-300 гр.

Приготовление:

Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать кольцами. На шпажку нанизать один край кольца лимона, затем – вишенку, а после – второй край лимона.

Закуску посолить или посыпать сахаром – это будет зависеть от того к чему она подается.


Можно подавать к коньяку, водке и т. д.


Закуски на Новый год.

Боровички


Ингредиенты: 


1 банка печени трески (можно минтая)

12 яиц (можно больше, начинка осталась)

1 небольшая луковица


Приготовление:

Сварить яйца вкрутую. Почистить и отрезать 1/3 от яйца для шляпки. Осторожно вынуть желтки и помять их вилкой с печенью, добавить мелко нарезаный лук, солить не надо т.к. печень достаточно соленая.

Сделать крепкую заварку чая, процедить через ситечко и в ней прокипятить шляпки 10 мин ( на вкус яиц это не повлияет).

Теперь можно фаршировать яйца, в шляпку тоже положить немного начинки, чтоб лучше держались и не съезжали

Украсить зеленью


Закуски на Новый год.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны (некрупные) - 2 шт,

помидор - 1 шт,

майонез,

зелень петрушки, укропа,

чеснок - 1-2 зубчика,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление:

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.

Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

Таким образом приготовить остальные рулетики.

Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.


Закуски на Новый год. Рецепт закуски из яиц и творога

Ингредиенты:

6 яиц, сваренных вкрутую,

100 г. творога,

50 г. сливочного масла,

1 пучок зеленого лука,

зелень базилика и укропа,

соль и перец по вкусу.


Приготовление:



Укроп, базилик и зеленый лук вымыть. Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть. Желтки растереть с творогом и маслом, добавить перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Полученной массой нафаршировать яйца, украсить зеленью базилика, перьями зеленого лука и подать к столу.


 


 





Закуски на Новый год.


 Закуска из лосося со сливочным сыром


Ингредиенты:

свежий тостовый хлеб

треть большого салатного огурца

200 г малосольной красной рыбы

100 г сливочного сыра

пара веточек укропа


Приготовление:

Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.

Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.

Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.

Рыбу нарезаем довольно тонко.

На каждый кусочек намазываем сыр.

Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.


Закуски на Новый год.

Закуска "Созвездие Тельца"

Ингредиенты:


лаваш тонкий – 3 листа

паштет мясной – 1 банка

огурец маринованный – 2 шт.

масло сливочное – 150 гр.

горбуша соленая – 300 гр.

сыр плавленый – 1 баночка

икра минтая – 1 банка

или икра трески – 1 банка

зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры, перекрутить через мясорубку и соединить с маслом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Приготовить третью начинку. Сыр соединить с икрой. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.

Первый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить третий и намазать оставшейся начинкой.

Полученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
 


Закуски на Новый год.

Закуска "Хризантема" 


Ингредиенты:

помидор – 500 гр.

чеснок – по вкусу

майонез – по вкусу

сыр – 80-100 гр.

петрушка – по вкусу

укроп – по вкусу


Приготовление:

Помидоры помыть, нарезать кольцами и разложить на блюдо. Соединить майонез и измельченный чеснок. Перемешать. Полученной массой намазать помидоры. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить петрушкой и укропом.


Закуски на Новый год.


Закуска из брынзы "Праздничная"


Ингредиенты:

брынза

укроп

Приготовление:

Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить. Брынзу обвалять в укропе и разложить на блюдо. Охладить в течение 20-30 минут.


 


Закуски на Новый год.

Закуска "Грибная"

Ингредиенты:

шампиньоны – 250 гр.

брынза – 100 гр.

эстрагон – 55 гр.

лук-шалот – 45 гр.

масло растительное – 50 мл.

для соуса:

вино белое – 45 мл.

сливки 33%-ные – 150 мл.

Приготовление:

Шампиньоны обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.

Эстрагон и лук-шалот измельчить. Брынзу нарезать кубиками.

Приготовить соус. Вино вскипятить. Добавить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Снять с огня.

Соединить грибы, лук, эстрагон и брынзу. Залить соусом. Разложить по кокотницам.

Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Закуски на Новый год.

 Баранки фаршированные

Ингредиенты:

баранки – 1 кг.

фарш мясной – 500-700 гр.

рис – 0,5-1 стакан

специи – по вкусу

лук репчатый – 1-2 шт.

чеснок – по вкусу

яйцо – 3-5 шт.

молоко – 3-5 ст. л.

масло растительное

соль

Приготовление:

В теплой воде замочить баранки в течение 10-15 минут. Не передержите баранки. Они должны быть мягкими, но не раскисшими и треснувшими. Баранки достать из воды.

Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить рис, фарш и лук. Добавить измельченный чеснок и молоко. Посолить. Перемешать.

Яйца взбить с молоком. Баранки нафаршировать начинкой, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.


Закуски на Новый год.


 Закуска "Трубочки"

Ингредиенты:

для теста:

яйцо – 4 шт.

майонез – 1 ст. л.

для начинки:

майонез – по вкусу

чеснок – по вкусу

укроп – по вкусу

огурец – 1-2 шт.

сыр – 50-70 гр.

ветчина – 50-70 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно взбить.

Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.

Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить майонез и перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кольцами.

Готовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики.


Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

 Закуски на Новый год.

 Закуска "Кувшинка"


Ингредиенты:


 Сыр творожный - 60г

Икра красная - 40г

Листья салата


Приготовление:


Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков".


Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем "кувшинку" из редиса.

Творожный сыр помещаем в серединку цветов. Цветы устанавливаем на листья салата.

Сверху на сыр выкладываем красную икру.

Закуска готова!




 


При подготовке материала были использованны рецепты  www.cookingsecrets.ru zacuska.ru pelmen4eg.ru


Закуски на Новый год. Читать в Яндекс.Подписках

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Несносные" москвичи вышли на митинг против реновации. Оценить масштабы сложно, но пришло явно больше 10 тысяч, полиция не справлялась с количеством людей и у рамок скопилась огромная очередь. Лозунги конечно были разные. Я так понимаю, сейчас москвичи разделились на 3 лагеря. Одни ...
США - это государство, куда едут люди со всего мира в поисках не только американской мечты, но и свободы. Но с вступлением Обамы на второй срок, многое в стране изменилось. Его внутренняя политика терпит множество изменений, они вызывают протест в правительстве, СМИ и среди простых граждан ...
Доброе утро. Прочёл в одном посте на "Дзене" слова одной хабалки, обращённой к пациентке в больнице: "ШКУРА . СОСЁШЬСЯ С ПАРНЯМИ ПО УГЛАМ ПОТОМУ И БОЛЕЕШЬ". Ну, весь обалдел от прочитанного, потому что до сих пор не могу привыкнуть к проявлениям хамства в этом обществе. И вдруг мне стало ...
(Из рассказов командира десантно-переправочной роты) Начало: Как маршал Жуков готовил военно-фашистский переворот. Как маршал Жуков самовольщиков победил. Продолжение Когда «хрущ-кукурузник» подыскивал кандидатуру на замену сталинскому ...
Доброго всем вечера. Наступила последняя неделя года и его итоги таковы - господин Путин обьявил на "прямой линии": -"Россия стала четвёртой экономикой мира !!!". Что это значит ? Это значит что вы - дорогие читатели - живёте лучше чем граждане Японии, которую вы под мудрым руководством ...