Закуски на Новый год.
Оленька_Коваленко — 18.11.2010
"Хорошая закуска квашенная
капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко." Но это ,
конечно, шутка)) Предлагаю Вашему вниманию немного интересных
закусок для Вашего новогоднего стола "которые и подать не стыдно и
самому скушать очень даже".
Итак..
Помидоры, фаршированные креветками
Фаршированные помидоры
являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно
приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты,
сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними. В этом рецепте
будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой
майонез. На выходе получится очень вкусное и яркое блюдо на 4
персоны.
Ингредиенты:
королевские креветки 200 г
крупные маслины без кости 4 шт
большой помидор 4 шт
корень сельдерея 1 шт
майонез 2 ст. ложки
листья мяты 1 ветка
петрушка, соль, перец
Приготовление:
Отварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные),
очистить и крупно порезать. Порвать на маленькие кусочки мяту и
тонко нарезать корень сельдерея. Смешать сельдерей, креветки и
мяту, добавить 2 ложки майонеза, посолить, поперчить по вкусу и
перемешать.
Вымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и
аккуратно удалить внутренности. Небольшая изюминка в этом блюде: на
дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или
впоследствии украсить сверху. Затем в помидоры с горочкой выложить
полученную смесь из креветок и сельдерея. Сбрызнуть оливковым
маслом и украсить листьями петрушки.
Перепелинные яйца с икрой
Ингредиенты:
- перепелиные яйца
- черная или красная икра
- зелень
Приготовление:
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Банкетное блюдо
В«КалейдоскопВ»
Ингредиенты:
говядина – 270 г
блинчики яичные – 1 шт.
морская капуста – 180 г
майонез – 4 ст. ложки
желатин распущенный – 3 ст. ложки
куркума молотая – 1/4 ложки
свинина – 270 г
куриная грудка – 240 г мякоти
морковь – 1 шт.
яичный желток – 4 шт.
зелень укропа рубленая – 20 г
соль – по вкусу
перец черный молотый
Приготовление:
Для рулета В«ВосторгВ» ломтики говядины и свинины (по 150
г) отбейте, посолите. Мясо, блинчик и 60 г морской капусты уложите
слоями, заверните рулетом, перевяжите шпагатом, сварите на пару.
Охладите, покройте майонезом с куркумой и желатином.
Для рулета В«ИзюминкаВ»
ломтики говядины (120 г) и куриной грудки (120 г) отбейте,
посолите. Желтки разотрите, добавьте укроп. Выложите мясо слоями,
смазывая каждый слой яичной массой, сверху разложите нарезанную
соломкой морковь. Заверните рулетом, перевяжите шпагатом и сварите
на пару.
Для рулета В«НежностьВ» ломтики свинины (120 г) и куриной грудки
(120 г) отбейте, посолите, поперчите. На мякоть свинины уложите 120
г морской капусты, затем мякоть курицы. Заверните рулетом,
перевяжите шпагатом и сварите на пару. Охладите, покройте смесью
укропа с майонезом и распущенным желатином.
Подавайте, нарезав на порции, оформив корзиночками из песочного
теста и овощами. 
Закуска "Быстрая"
Ингредиенты:
лимон – 1-2 шт.
вишня консервированная – 200-300 гр.
Приготовление:
Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать кольцами. На
шпажку нанизать один край кольца лимона, затем – вишенку, а после
– второй край лимона.
Закуску посолить или посыпать сахаром – это будет зависеть от
того к чему она подается.
Можно подавать к коньяку, водке и т. д.

Боровички
Ингредиенты:
1 банка печени трески (можно
минтая)
12 яиц (можно больше, начинка осталась)
1 небольшая луковица
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Почистить и отрезать 1/3 от яйца для шляпки.
Осторожно вынуть желтки и помять их вилкой с печенью, добавить
мелко нарезаный лук, солить не надо т.к. печень достаточно
соленая.
Сделать крепкую заварку чая, процедить через ситечко и в ней
прокипятить шляпки 10 мин ( на вкус яиц это не повлияет).
Теперь можно фаршировать яйца, в шляпку тоже положить немного
начинки, чтоб лучше держались и не съезжали
Украсить зеленью
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны (некрупные) - 2 шт,
помидор - 1 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление:
Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными
дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие
полосы.
Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску,
оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон
полоски баклажан до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через
чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на
краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался
внутри.
Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой
зеленью.
Рецепт закуски из яиц и
творога
Ингредиенты:
6 яиц, сваренных вкрутую,
100 г. творога,
50 г. сливочного масла,
1 пучок зеленого лука,
зелень базилика и укропа,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Укроп, базилик и зеленый лук вымыть. Яйца очистить, разрезать
пополам, желтки вынуть. Желтки растереть с творогом и маслом,
добавить перец, соль и мелко нарезанную зелень укропа. Полученной
массой нафаршировать яйца, украсить зеленью базилика, перьями
зеленого лука и подать к столу.
Закуска из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра
пара веточек укропа
Приготовление:
Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен
примерно совпадать с диаметром огурца.
Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик
огурца.
Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом.
Рыбу нарезаем довольно тонко.
На каждый кусочек намазываем сыр.
Сворачиваем в рулетик и ставим на огурец.

Закуска "Созвездие Тельца"
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 3 листа
паштет мясной – 1 банка
огурец маринованный – 2 шт.
масло сливочное – 150 гр.
горбуша соленая – 300 гр.
сыр плавленый – 1 баночка
икра минтая – 1 банка
или икра трески – 1 банка
зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с
паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.
Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры,
перекрутить через мясорубку и соединить с маслом. Зелень измельчить
и перемешать с начинкой.
Приготовить третью начинку. Сыр соединить с икрой. Зелень
измельчить и перемешать с начинкой.
Первый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй
лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить
третий и намазать оставшейся начинкой.
Полученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на
1,5-2 часа.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Ингредиенты:
помидор – 500 гр.
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
сыр – 80-100 гр.
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать кольцами и разложить на блюдо. Соединить
майонез и измельченный чеснок. Перемешать. Полученной массой
намазать помидоры. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить петрушкой
и укропом.
Закуска из брынзы
"Праздничная"
Ингредиенты:
брынза
укроп
Приготовление:
Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить. Брынзу обвалять в
укропе и разложить на блюдо. Охладить в течение 20-30 минут.

Закуска "Грибная"
Ингредиенты:
шампиньоны – 250 гр.
брынза – 100 гр.
эстрагон – 55 гр.
лук-шалот – 45 гр.
масло растительное – 50 мл.
для соуса:
вино белое – 45 мл.
сливки 33%-ные – 150 мл.
Приготовление:
Шампиньоны обжарить на сковороде с раскаленным маслом до
полуготовности.
Эстрагон и лук-шалот измельчить. Брынзу нарезать кубиками.
Приготовить соус. Вино вскипятить. Добавить сливки. Перемешать.
Довести до кипения. Снять с огня.
Соединить грибы, лук, эстрагон и брынзу. Залить соусом. Разложить
по кокотницам.
Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200
градусов.
Баранки
фаршированные
Ингредиенты:
баранки – 1 кг.
фарш мясной – 500-700 гр.
рис – 0,5-1 стакан
специи – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – по вкусу
яйцо – 3-5 шт.
молоко – 3-5 ст. л.
масло растительное
соль
Приготовление:
В теплой воде замочить баранки в течение 10-15 минут. Не
передержите баранки. Они должны быть мягкими, но не раскисшими и
треснувшими. Баранки достать из воды.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Репчатый лук
измельчить и спассеровать. Соединить рис, фарш и лук. Добавить
измельченный чеснок и молоко. Посолить. Перемешать.
Яйца взбить с молоком. Баранки нафаршировать начинкой, обмакнуть во
взбитое яйцо и обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Закуска
"Трубочки"
Ингредиенты:
для теста:
яйцо – 4 шт.
майонез – 1 ст. л.
для начинки:
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
огурец – 1-2 шт.
сыр – 50-70 гр.
ветчина – 50-70 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно
взбить.
Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.
Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить майонез и
перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец
нарезать кольцами.
Готовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. Сверху
выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики.
Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на
стол.

Закуска "Кувшинка"
Ингредиенты:
Сыр творожный - 60г
Икра красная - 40г
Листья салата
Приготовление:
Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков".
Также прорезаем следующий ряд
"лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной,
или кофейной ложкой) удаляем серединку будущего цветка, и получаем
"кувшинку" из редиса.
Творожный сыр помещаем в серединку цветов. Цветы устанавливаем на
листья салата.
Сверху на сыр выкладываем красную икру.
Закуска готова!
При подготовке материала были использованны рецепты www.cookingsecrets.ru zacuska.ru pelmen4eg.ru
|
|
</> |





Не меняется яркость экрана на ноутбуке - Гайд от компьютерного мастера
Этикет знаков зодиака
Поезд "Вологодская область"
2025. Дайвинг на севере Приморья. Бухта Рудная.
Безобразие!
1968: The Beatles выпустили альбом "The Beatles" ("The White Album")
«Правовая вахканалия».
Империи мира
Очень тупая Каллас лицо ЕС...

