Lemon - Apricot Sandwiches
katherine_mor — 07.10.2011А я все продолжаю готовить печенье, все таки это страшная зависимость и пока ничего не могу с собой поделать))
Это печенье получилось, очень нежное, рассыпчатое с ощутимым вкусом орехов и ноткой лимона, а абрикосовый джем, как нельзя лучше все эти вкусы объединяет и дополняет.
А еще хочу рассказать вам о новом сообществе кулинарных конкурсов, решила тоже принять участие в конкурсе "Оранжевое настроение" с ореховыми тарталетками с абрикосами, заходите, оставляйте комментарии, вдруг мне повезет) буду благодарна! :)
Рецепт с сайта Марты Стюарт
Лимонно - абрикосовое печенье
Перевожу дословно, мои измерения в скобках.
*********************************************
Нам понадобится на 20 шт:
- 1/2 чашки миндальной муки (60 г)
- 1/2 чашки муки (100 г)
- 1/4 чашки кукурузного крахмала (35 г)
- 1/2 ч.л. соли (1/4 ч.л. соли)
- 1/2 чашки ( 1 палочка) размягченного сливочного масла (113 г)
- 1/4 чашки сахарной пудры + для посыпки сверху (60 г)
- цедра 2 -х лимонов и 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 чашки абрикосового джема (джем может быть любой) (200 г)
Приготовление:
- Смешать, муку, соль и крахмал.
- Размягченное масло взбить миксером, добавить пудру, лимонную цедру, 1 ст.л. сока и взбивать около 3 - х минут. В три захода добавить муку, после каждого добавления хорошо вымешивая. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и убрать еще в холодильник на 10 минут. С помощью формочки вырезать печенье, должно получится 40 шт. и выпекать 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, печенье должно слегка подрумяниться). Дать печенью полностью остыть.
- Джем протереть через сито и смешать с 1 ст.л. лимонного сока. С
помощью ложки, выложить не много джема на одно печенье сверху
накрыть вторым. Посыпать сахарной пудрой.
|
</> |