Персиковый торт с маскарпоне
katherine_mor — 05.10.2011В прошлую пятницу, у мое мамы были именины. Не долго думая, решила испечь торт.
Это самый легкий торт, из тех которые я делала. Усилий минимум, ингредиентов тоже. Но в конечном результате, мы получаем, очень нежный, вкусный торт, с прекрасным лимонно-апельсиновым вкусом, сочным, хорошо пропитанным бисквитом (это самое главное, если он будет сухой, то все впечатление испортится), он тает во рту. Рука так и тянется за вторым кусочком.
**************************************
Нам понадобится на форму 20 см:
для бисквита:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 250 г маскарпоне*
- банка консервированных персиков**
- 250 мл сливок 35 - 38 %
- 50 г сахара
- 8 г желатина
- 1/2 апельсина и 1/2 лимона (сок и цедра)
- пакетик готового желе желтого цвета для украшения
**************************************
Приготовление:
- Для бисквита: яйца взбить миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать 90 г сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 - 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь.
- Для крема: Выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40 - 60 минут. Нагреть, но не в коем случае не доводить до кипения, добавить цедру. Слегка остудить.
- Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками.
- Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1 - 2 ст.л. сахара.
- Маскорпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить во круг него кольцо от формы. Пропитать ликером (у меня апельсиновый и сок от персиков), можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
- Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху крема выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
* маскарпоне, можно заменить творогом или любым сливочным сыром
** персики, можно заменить по усмотрению тоже
|
</> |
https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.