![](/media/images/top/preview/cook-talk-net-images7-viu1345186801n.jpg)
Льежские бельгийские вафли
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
У меня самой давняя мечта была сделать такие, как мы в Бельгии ели. Уж очень они были вкусные. Много рецептов перепробовала, вафли получались вкусные, но совсем не такие. И я продолжала искать. Наверное долго бы ещё двигалась в неизвестном направлении, если бы не Катя и её фотографии. Тесто на вафли там совершенно другое, у меня такое никогда не получалось, даже близко. Потом ещё этот жемчужный сахар, вообще что за зверь? Я его и не помнила вовсе...
Но разобрались!!! С Катей обсудили, сахар нашли, Наташа
![Льежские бельгийские вафли](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=95.4)
И я их сделала! И это потрясающе вкусно! Катя, Наташа, спасибо большое!
![Льежские бельгийские вафли](http://www.cook-talk.net/images7/viu1345186801n.jpg)
Рецепт отсюда. Перевод напишу
7г сухих активных дрожжей
60 мл теплой воды
1 1/2 ст.ложки сахара
немного ванильного сахара или 2 ч.ложки ванильной эссенции
350г муки общего назначения
226г сливочного масла*
1 чашка жемчужного сахара**
3 яйца
1/8 ч.ложки соли
Приготовление:
-смешать первые три ингредиента и дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались.
-расстопить сливочное масло, слегка остудить.
-взбить яйца немного и смешать с маслом.
-просеять муку, добавить к ней соль, яично-масляную смесь и дрожжевую. Добавить ванильную эссенцию (если не используете сахар). Размешать до однородного состояния. Дать подойти вдвое.
-вмешать жемчужный сахар и дать тесту постоять минут 15-10. Выпекать в разогретой заранее вафельнице по 3-4 минуты каждую.
Готовые вафли могут храниться 2-3 дня. Можно замораживать.
Мои примечания:
*использовала 200г, но можно и ещё уменьшить я думаю.
** использовала пол-чашки. Вафли получились достаточно сладкие.
Подавала с ванильным мороженым и нектаринами.
Продукт не диетичный, совсем. Так что даже излишне это обсуждать.:))
![Льежские бельгийские вафли](http://www.cook-talk.net/images7/viu1345186729g.jpg)
Ввожу новый тэг. Бельгийские вафли. Старые будут обычными, до бельгийских они не дотягивают! :))
Про сахар ещё раз. Выглядит так (фото из сети), мне лень было снимать
![Льежские бельгийские вафли](http://www.notmartha.org/images/other/2009nov/waffles/sugar_inhand.jpg)
и шведский на булочке. Я с маком больше люблю, чем с корицей.:))
![Льежские бельгийские вафли](http://www.cook-talk.net/images7/viu1345186878r.jpg)
ЗЫ Чуть не забыла: один недостаток. То ли масла много, то ли сахар плавится, но во время выпечки из вафельницы прямо текло. Такая масляно-карамельная смесь. Еле прибор отмыла после жарки.
|
</> |