Легко ли быть молодым?

топ 100 блогов uborshizzza06.06.2019
У моей молодой коллеги муж на днях упал в обморок в метро. Его подняли, положили на скамейку, вызвали «Скорую». Врачи сняли кардиограмму, взяли кровь (не поняла, где это было: может быть, уже в больнице?). Ничего тревожного не нашли, отпустили домой, сказав, что ему надо бы сделать томографию и еще что-то. Он, конечно, ничего такого делать не собирается – ему некогда.
Коллега разволновалась, давление у нее поднялось, ее отпустили домой.

Парню этому 36 лет. Он из Подмосковья, а женился на моей коллеге, которая с родителями переехала в Подмосковье из Владивостока. Было это 6 лет назад.
Родители с обеих сторон вложились, кое–какие сбережения были и у молодожена, и на эти деньги они купили однокомнатную квартиру где-то около Речного Вокзала. Больше накоплений у родителей нет, и материально помочь молодой семье они не могут.

Они воспитывают 5-летнюю дочь. Девочка ходит в садик, т.к. обе бабушки работают в Москве – ездят на работу из области. Один дед – отставной военный - не работает, а что там со вторым дедом не знаю.
Коллега моя получает пока 12 тысяч (минус налоги), т.к. еще не отработала 3-х лет и все еще учится. Ей 32 года, и до нас она работала в ФСКН, пока эту службу не разогнали.
Даже если она проработает у нас еще 15 лет, то больше 30 тысяч не получит, и то, если наше учреждение не разгонят, что очень может быть, и если ее не сократят, что тоже весьма возможно.

Ее муж раньше работал в «Билайне», а сейчас занимается страхованием. Он уходит рано утором, приходит поздно вечером. Берет работу на выходные. С женой беседует о страховых контрактах: она, бедняжка, ничего не понимает, но поддакивает.
Он мечтает продать эту квартиру и купить двухкомнатную, но для этого ему нужно получить руководящую должность – вот он и старается.

Машины у них нет.
Раз в год они выезжают на 2 недели за границу: в прошлом году отдыхали на Сардинии, в этом году будут где-то в Греции. Девочку с собой пока не берут – оставляют у бабушки.
На день рождения он подарил ей швейцарские часы – самые дешевые из механических, и они вдвоем сходили в ресторан "Турандот".
Ну, понятно: семья руководствуется принципом, что пусть немного, но зато качественного.
Поэтому парню приходится работать так много, что он уже падает в обморок.

Как по-вашему, это хорошая жизнь? Наверное, многие скажут, что нормальная.
Сейчас так живут многие – это то ли нижний слой среднего класса, то ли высший слой низшего класса.
Допустим, старания парня оправдаются, и он купит машину и квартиру большей площади. Вырастит дочь. А сохранит ли он свое здоровье? Сколько лет он проживет?
У нас все разводят руками и удивляются, почему это наши люди стареют в 59 лет и мужчины умирают в 67 лет. Вот поэтому – потому что из людей высасывают все соки, ради того, чтобы они могли жить так, как они считают приличным.

Пока молодые люди смотрят на своих друзей: кое-кто из них преуспел (получил должность с хорошей зарплатой и другими возможностями, развил свой бизнес). Они купили большие квартиры, а жен с детьми отправили жить в Испанию – это и есть то, к чему нужно стремиться.

Работая до потери пульса, такие люди приносят прибыль своим хозяевам и руководителям.
Например, директор нашего учреждения показал доход за 2018 год в 34 млн. рублей (это 30 лет моей работы), и премию вместе с государственной наградой получил в 10 млн.

В ЖЖ я без конца читаю, как ужасно было жить при СССР. Но я не помню, чтобы директор имел доход вдвое больше, чем все остальные работники вместе взятые. Да и в обморок из-за переработки люди не падали.
А главное то, что жизнь советских людей с каждым годом понемногу улучшалась, а сейчас этого не скажешь. И перспектив что-то совсем не видно. И раньше люди работали на благо всей страны, а теперь на благо своих хозяев, а если что заработают для себя, то тратят за границей. А мечта - разбогатеть и жить в Испании.
Вы серьезно думаете, что Россия способна выжить при таком порядке вещей?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я дорожу своей репутацией. Поэтому, если вы встречаете мое имя в сомнительном контексте, будьте бдительны - шарлатаны и самозванцы повсюду. - Наш логотип может появляться только на сделанных нами сайтах и произведенных нами товарах. - У нас есть партнерские магазины ( http://store.artleb ...
В Санкт-Петербурге в ночь на 15 июня остановилось сердце старейшего археолога России, столетнего Василия Прокофьевича Любина. Человека, который всего пару лет назад съездил в свою последнюю экспедицию, а в последние годы активно занимался мемуарами... И вот ведь что примечательно - до ...
Здесь PS Мы тут посовещались в комментах и решили, что отныне и до веку быть теперь МБХ - Плюшевым. ...
Сеть под Навального выстраивают давно. Сначала она базировалась на проектах типа РосЯмы, потом в работу включилась Открытая Россия Ходорковского. В том же Владивостоке более 1000 человек: Управление, коммуникации и координация на высоте, всего по России задействовано более 60 ...
За всю историю у России никогда не было столько врагов. «Весь мир хохлы... Кто бы мог подумать...» - удивляются верные. Обратите внимание. У «верных» поменялся главный аргумент в споре. Раньше они говорили, что нужно немного потерпеть и мир примет нас такими, какие мы есть. Теперь ...