Легко, быстро, не затратно, вкусно и полезно — печень в сметане.


Рецепт.
400-500 г печени, 1 луковица, 2 ст.ложки муки
100 г сметаны, 100 г воды
соль и специи по вкусу
на гарнир картофель с салатом
Кусок печени, обмыть, удалить жёсткие волокна, порезать на
небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом
нерафинированном растительном масле. Через 3-4 минуты добавить
порезанный репчатый лук и продолжить обжарку.
На этом в принципе можно и остановится.
Но мой рецепт требует продолжения.

В обжаренную печень влить 100 г сметаны, разведённой в 100 мл воды и тушить минут 20.

И всё — блюдо готово. А что на ужин у вас?