Лайфхак от Сбера

топ 100 блогов norg_norg22.10.2018 #хозяйкеназаметку

От сумы и от тюрьмы – не зарекайся.

Особенно по сегодняшним временам, когда под маховик финансовых репрессий могут попасть не только лишь все. Достаточно по неосторожности или недомыслию разместить в этих ваших интернетах какую-нибудь сраную картинку, которую дебилы, блядь, в погонах сочтут экстремистской или за репост чужого текста – и вот уже вы экстремист.

Лайфхак от Сбера

И вот уже (всё по закону!) все ваши счета арестованы, а карты заблокированы, и вы лишились натурально средств к существованию. То есть – тупо не сможете купить себе даже пожрать. Такой финансовый себе ГУЛАГ.

Или, например, на ваши счета наложен арест согласно исполнительному производству – за долги по кредитам, алименты или еще какую херню – и банковский картон вам кажет минуса по счету на балансе.
Выход? Выход есть!


Это – кредитная карта. Такая вот лазейка в колючке финансового концлагеря. Ибо на кредитной карте (не путать с дебетовой) хранятся денежные средства банка, которые банк дает клиенту в управление – и аресту, по закону, они не подлежат.

Но на той же карте клиент может хранить и собственные средства, сверх кредитного лимита. И точно так же их тратить, рассчитываясь за покупки. Причем – вначале с карты (в первую очередь) списываются деньги клиента, процент с которых, естественно, банк не берет – если не влезать сверх своих средств в лимит по карте.

Так как внятно в Сбере ответить не смог вообще никто по этому вопросу – мы сделали официальный запрос. Пришел ответ:

Лайфхак от Сбера Screenshot_2

Текстом:
_________________________________________________________________________________________
Данные обращения:
Обращение № 181005 0703 514900 от 05.10.2018
Клиент:
Исполнитель: Мария Сафронова, специалист ПАО Сбербанк

Причина обращения:
Вы повторно обратились в ПАО Сбербанк с просьбой предоставить официальную
информацию о том, подлежат ли аресту денежные средства, зачисленные на счет кредитной карты сверх лимита.

Проверка банка:
Ранее Вам предоставлялся ответ на обращение № 181005 0694 869500 от 05.10.2018. Банком проведена повторная проверка с учетом всей имеющейся информации.

Решение:
ПАО Сбербанк является исполнителем Федерального закона «Об исполнительном
производстве». Согласно данному закону денежные средства, находящиеся на счете
кредитной карты, не подлежат списанию по аресту.

Просим Вас ознакомиться с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» для получения информации о том, какие денежные средства подлежат списанию по аресту
(статьи 99-102).

С уважением, Сафронова Мария
Специалист ПАО Сбербанк

______________________________________________________________________________________


Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, на который можно будет ссылаться в случае чего, если вдруг Вы, воспользовавшись моим советом гацким возьмете его на вооружение, а приставы судебные тупые возьмут и арестуют ВАШИ деньги (сверх лимита по КК) – бывали прецеденты.

Тогда на основании ЭТОГО запроса можно будет со 100% результатом слупить со Сбера ваши потерянные (арестованные) с КК деньги – мы консультировались с юристами.

Остаются, конечно, еще всякие полуофициальные платежные помойки, до которых пока не дотянулись волосатые счупальца фин-ГУЛАГа, типа КИВИ и ЯД, но зарплату вам туда или еще какие официальные финансовые перечисления от юрлиц – вам туда никто и никогда.

Ну, а на кредитную карту, как и на обычную дебетовую или зарплатную – вполне. Официально. На КК можно хранить как свои денежные средства так и з/п получать – и с вас никто их не спишет и не арестует, в случае чего.

А самые лучшие шпингалеты условия по КК – у Сбера, не к ночи будет, блядь, помянут – но это факт. Там нет никаких скрытых комиссий и процентов по неявно заданным условиям. Особенно если КК вам предодобрена самим банком – то тогда она будет и вовсе вам бесплатно – без годового обслуживания (как если бы на стандартных условиях, для клиента «с улицы») и бесплатным подключением «Мобильный банк». Плюсом – запасной кошелек, со средствАми банка, которыми можно пользоваться бездводмедно во время «льготного периода», до 50 дней – и если в эти сроки возвращать – то %% банку можно не платить совсем.

Это была реклама Сбера, неебёт, оплачено. Тинькофф пока не заслал в оркестр, оЖИДаем.


Пока себе КК я не завел, всё некогда пока – да и предложений от Сбера мне не поступало. И если кто сподобится заслать таки в оркестр – то адрес пока прежний.

Если заметка оказалась вам полезной - черкните пару строк в указанный адрес.
В тред приглашаются уристы-ыкономисты и кто разбирается в вопросе - веского слова для.
Говорят (говорят), что не всё так просто, еп...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Требуем отставки Шойгу!Лесные пожары охватили всю страну. В 17 субъектах России объявлено чрезвычайное положение. На фоне засушливого лета ярко выявились недостатки наших служб, призванных бороться с пожарами. Сейчас уже можно подсчитать, во ...
Угроза "Газпромбанка" судиться с блоггерами , перепостившими текст Робенковой о сбитом газпромовской машиной ребенке – глупость, но не потому, что блоггеры в данной ситуации правы, а потому, что связываться с ними – себе дороже. У блогеров, с ...
Практически на любом дачном участке растут кабачки )) Да не один кабачок, а десяток-другой. Вырастают и встает проблема - что же с ними делать? Соседи не берут - у самих таких воз и маленькая тележка. Можно их пожарить,потушить, засолить.... В и тут ...
                                                                                  Даже боги не могут былое сделать небылым.  Чтобы проследить британскую русофобию, надо обратить внимание на её олицетворение - Крымскую войну. Чтобы проследить англосаксонскую русофобию, так далеко в ...
Девушки, миленькие, скажите, хоть кто-нибудь, хоть одна живая душа интересуется ...