Лавандовые капкейки
miss_katherine — 16.09.2013 Очень рада, что вы оценили мой пост с подборкой фильмов. Значит, буду и дальше стараться. Встречаемся каждую субботу с утра, расскажу о любимом кино, мультиках, а может и передачах. Пока все самое интересное, на мой взгляд, не закончится, буду об этом писать.А теперь про капкейки. Мне кажется, что у многих, я уже давно ассоциируюсь именно с этой прекрасной, миниатюрной и утонченной выпечкой. Сегодня в моем посте преобладает лиловый, к чему бы это, спросите вы и я отвечу, к тому, что капкейки не простые, а с лавандой.
Вы конечно, можете испечь без нее, добавив в тесто ягоды, а может быть сок лайма и стружку кокоса, чудесное получится сочетание. Мне же посчастливилось приобрести еще один пакетик с этими цветочками, поэтому по возможности, теперь везде ее добавляю.
Нам понадобится, на 12 шт:
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. сушенных цветков лаванды
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до
кремообразного состояния. По одному, добавить яйца, хорошо взбить.
Добавить сок лимона и лаванду, перемешать. Просеять муку с
разрыхлителем, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом,
если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто,
заполняя формы на 2/3, выпекать 15 - 20 минут.
- В этот раз для украшения я использовала взбитые
сливки.
|
</> |