рейтинг блогов

Lavande еt miel

топ 100 блогов moi_natali27.07.2012Кулинария Вы верите в волшебство?
То, которое описывают в детских книгах и показывают в мультиках, о котором мамы рассказываю детям перед сном...
Волшебство - прекрасные моменты превращения обыденных вещей в магическое действие. На этой неделе на моей кухне творились настоящие чудеса, ароматы лаванды, меда и ванили сплетались в ароматнейшей выпечке, даря всем моим близким незабываемые моменты наслаждения.

Lavande еt miel



Начну с того, что все это произошло благодаря Ирочке Lavande еt mielirrez, которая любезно прислала мне букетик лаванды (и еще много приятных сюрпризов) из солнечного Крыма. Попробовать лаванду в выпечке была моя давняя идея-фикс. То что лаванда будет отлично сочетаться с медом я знала априори, осталось лишь убедиться в этом на практике.

Lavande еt miel

Lavande еt miel

Я начала думать, что бы такого приготовить и в своих поисках забрела в уютный журнальчик Женечки Lavande еt mielsweetbiz, у которой очень много чудесных рецептов. Сразу нашлись бискотти, которые, к слову, я ни разу не готовила! Мне всегда казалось, что это сложно и напряжно. А тут такой легкий рецепт и все компоненты были дома. Знак? Конечно!!! Готовить немедленно!

Lavande еt miel  

Набрав в мерную чашку муки, достав в коморке золотистый мед, стряхнув бутончики лаванды, подготовив венчик, я подготовилась к магическому действию....

Бискотти с лавандой и медом

Что нужно:
400 г муки
200 г сахара (у меня ароматизированный лавандой)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (я беру щепотку)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сушеной лаванды (я беру с горкой)
3 яйца + 1 желток
2 ст.л. меда


Все сухие ингредиенты смешиваем в миске.

Lavande еt miel

В другой миске взбиваем венчиком яйца с медом и ванильным экстрактом.

Lavande еt miel

Всыпаем мучную смесь в яичную в два этапа, тщательно вымешивая однородное тугое тесто. Делим его на две части и формируем батончики. Как видете по фото, они у меня довольно высокие, но это ошибка! Делайте их более плоскими, что бы верх хорошо пропекся.

Lavande еt miel

Выкладываем батончики на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 25-30 мин. при 170С. Достаем и остужаем. Далее, обрызгать батончики водой и нарезать ломтиками 1 см. Выложить на пергамент и печь при 170С еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

Lavande еt miel
 
В результате получаем фантастически вкусную выпечку, пропитаную сладкими ароматами меда в шлейфе с лавандой. Все съели за один день! Я еле удержалась, что бы не съесть больше двух сухариков. Эдинственное, получается ну очень сладко! Если вы не любитель, сахар смело убавляем грамм на 40-50.

Lavande еt miel  

Lavande еt miel
Вкусно и с кофе, и с чаем, и каким-нибудь ароматным вином или ликером. Печь обязательно!! Это нереально вкусно! Женечка, спасибо за рецепт :*

Lavande еt miel
И карточка...

Lavande еt miel

Но одними бискотти не ограничилось это действие, вдохновение посетило меня ночью еще раз и мне приснился ароматный ванильный шортбред с лавандой и медом... оставалось лишь воплотить сон в реальность)

Lavande еt miel

Ванильный шортбред с лавандой и медом

1 чашка = 240 мл. Сыпучие ингедиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Что нужно:
230 г сливочного масла, размягчить
2 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. жидкого меда
1,5 ст.л. сушеной лаванды
2-3 ст.л. сахара


Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавляем ваниль, мед и лаванду, перемешиваем. просеиваем в миску с маслом муку и тщательно перемешиваем, пока все инредиенты не соеденяться.
Разделаяем тесто на две части, формируем два бруска и заворачиваем в пленку. Кладем тесто в холодильник как минимум на 1 час.
На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем бруски теста. нарезаем кружочками 0,5 см. выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в предварительно разогретой до 150С духовке. Готовое печенье остудить на решетке.

Lavande еt miel

Печенье получилось невероятно нежным, рассыпчатым с тонким сливочно-ванильным ароматом, который лаконично дополняют ароматы лаванды и меда. Девачковое такое печенье) Для фото мило позировала моя подружка Ируся. К удивлению она пришла в гости в наряде по цветовой гамме близкому к печенью)

Lavande еt miel

Надеюсь не утомила вас мои лавандовым настроением?))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Фоторепортаж Даниила Богдана - http://vk.com/d.bogdan.photo ...
Китайцы известные переговорщики и сейчас дали им на откуп "мирные" переговоры между всеми кураторами Украины и Россией. Это не значит, что в контрнаступ прокси войска НАТО не сходят и даже не положат там народ и генералов. Это даже не значит, что обстрелы с обоих сторон не продолжатся. ...
Добрый день, альфы! Старшей дочке 1,9 г. Младшей неделя :) Сейчас все адаптируемся-привыкаем, старшей конечно сложнее всех. Постоянные истерики, просится на руки стала игнорировать гошок и пр. В целом я была к этому готова, она у меня очень мамина и ручная, стараюсь по возможности брать ...
Фото 1992 г. Daniel Biskup А девица-то справа с каким страхом и осуждением ...
А вот и РПЦ подключилось к смирению населения с предстоящим пенсионным грабежом и геноцидом. Слово священнику Валерию Духанину : Сперва небольшой пинок в адрес Советской власти с элементами большой лжи: Моя бабушка всю жизнь трудилась в деревне от зари и до заката. Во время Великой ...