#lastcucumber Хотел написать "последняя окрошка" - но

топ 100 блогов norg_norg27.09.2016 #lastcucumber

Хотел написать "последняя окрошка" - но это будет по дурацки, да и суеверия. )
Напишешь "крайняя" - будет еще хуже в дурацком смысле.
А потому - английский, многосмысленный вариант, подходит более лучше. Тут и последняя, и потерянная - и, понимай, как хочешь!

Почему так? А потому, что "огурцы - всё". То есть им пиздец и кончились. В смысле - нормальные, грунтовые. И не заморские, магазинные и китайский контрафакт. А настоящие кукумбары в этом году - действительно последние.

И вот мне добрый деревенский брат притаранил деревенских, последних огурцов - из деревни, понятно. Они, конечно, уже не совсем то - жопке уже ватные, нет той весенней бодрости - но по прежнему пахнут огурцами. Даже в их нонешнем состоянии с магазинскими и близко не сравнить. А главное - никакой химии! Только кошерный коровий навоз из удобрений!

И вот, запилил я крайнюю в этом году настоящую окрошку.



Ингредиенты перечислять не буду, все знают. И сегодня - про другое. Единственное, что от себя бы добавил про last oguretz это то, что вместе с огурцами ласты завернули и редиска, и вся зелень - которые с грунта деревенского. Не говоря уж и про такие мега-полезные вещи, которые доставляют в окрошке по весне - это молодая крапива и листья одуванов. Яйца тоже - летние в 5 раз полезней зимних.

НО!

В осенней окрошке тоже есть своя прелесть! Нарастает такой полезный и ценный продукт как хрен! Он придает окрошке особую пикантность, остроту и резкость до соплей! От последних же и помогает. Так как содержит полезные фунгициды и прочие ништяки, способствующие забарыванию микробной фауны. Что сейчас, по осени, особенно актуально.

Его брательник тоже притаранил. Прямо с грядки - свэжый! Точнее - свежемолотый. Вах! Я сдуру занюхнул из банки - отвал башки! Шары на лоб! Шыбает, что твой нашатырь! Только значительно полезней!

Чем заливать - это понятно. Только хлебный квас. Желательно чистый самопал, домашнего приготовления. Но в продаже сейчас появился вполне себе пригодный магазинский квас, особенно если от местных, отечественных производителей. Не знаю как у вас - но у нас их есть, в количествах. Правда он один черт слишком сладкий, на окрошку не годится. А потому его надо просто оставить на 3-5 суток при комнатной температуре и он вполне себе добродит и дойдет до кондиции окрошечного. Но дображивать он должен открытым, при доступе кислорода. А если не добродит - выкиньте его. Значит вам подсунули фуфло и квас не настоящий.

Всегда говорю и повторюсь еще раз: настоящая, расово русская окрошка, готовиться только на настоящем русском хлебном квасе. На всём остальном - кефире, сыворотке, воде, блядь, с уксусом - это всё, что угодно, но только не окрошка. Свинячая бурда. А те, кто так делает, а тем более ТАКОЕ жрёт - тот, сука, русофоб, Трианон и пидарас.

Но. Есть исключение:

Это тан. Он же - айран. Кисло-молочный продукт, если кто не знает. Подгон русской братве от чЮрок завоёванных.

В принципе - это тот же русский квас и гносеология его та же. Получается он так же в процессе брожения через пожирание полезными бактериями и дрожжевыми культурами вредного сахара. Единственное отличие - в айран делается из молока. Но для приготовления окрошки это роли не играет, так как туда один хер добавляется сметана - тот же, по сути, молочно-кислый продукт. А при использовании айрана - даже и сметану добавлять не надо - она, считай, уже там.

Еще несомненный плюс айрана: в отличии от большинства магазинских молочных продуктов его подделать практически невозможно. А если подделывать - то получится сильно дороже, чем получить натуральный. Тогда как все магазины забиты поддельными молочными продуктами - молоком, творог, "сливочное масло" - более чем полностью состоящие из растительного белка, пальмового масла и трансжиров. Это не говоря уж про крахмал, гипс, мел и всякое несъедобное. Даже сметану подделывают.

Айран же - производится строго на молоке. Ибо молочно-кислую бактерию не наебешь и она растительный, соевый белок жрать не будет. А потому - его делают как минимум из настоящего, сухого молока. А некоторые мелко-средние производители и даже отдельные фермерские хозяйства навострились делать айран и тан из настоящего, живого молока - прямо из-под коровы. Ибо главный минус настоящего молока - это резко ограниченный срок хранения. Айран же - хранится исключительно долго! Знали наши чЮрбан-байрамские соседи толк в хранении кисломолочных спокон веку. А холодильников в ранешние времена не было.

Лично я (лично я) перепробовал айранов-танов всяких - в перманентном своём перфекционизме. А потому - имею возможность выдавать рекомендации. Как правило, айран-тан делают мелкие местные производители - и слава Аллаху всяческие Вим-биль-даны этот продукт высокомерно игнорируют - Слава Украини Аллах Акбар! - и предпочитают более традиционные и популярные продукты. Кто покупает молочку под маркой "Простоквашино", "Веселый молочник" и прочие, не обращая внимания на компанию-производителя - тот лох! Авторитетно заявляю!

Так вот. Лучшие шпингалеты... Лучший айран и тан, из всех, что я пробовал - от казахских наших узкоглазых братьев. Да продлит Аллах великий и всемогущий дни существования их благословенной фактории!

Производитель: ТОО "Лидер-2010", 111500, Республика Казахстан, Костанайская область, ул. Топоркова - 1/1.
тел.: 8 (71431) 4-54-10; 4-25-82; 4-81-51.

Подробнее о производителе и его продукции (а там полно всякого!) можно узнать на их сайте:
http://lider2010.kz/

Свой кышкылсутти онiм (кисломолочный продукт) под маркой "Рудненский Тан" (Айран) граждане казахстанской наружности распространяют практически по всей территории СНГ, включая РФ и РБ. Посмотрите по лобазам - может и вам повезло.



Так же и производство потихоньку локализуют поближе к потребителю. Но там, к сожалению, производят продукт из сухого молока. Но хоть не из пальмового масла, как 90% нынешней молочки, еп.

И только жителям территорий, прилегающим к KZ несказанно повезло! Там можно отведать настоящий, фирменный "Рудненский Тан", приготовленный по древним, секретным казахским технологиям, непосредственно от производителя. Его отличие от других, таких же под этой маркой - он делается из натурального, жидкого молока, прямо из-под коровы!

Чтобы не ошибиться - у них на тыльной стороне бутылки цитата из Джеймса Бонда - на оригинальном казахском языке: Тутынар алдында шайканыз.Салкындатып Iшiнiз! (Перед употреблением взболтать, но не смешивать. Пейте охлажденным!). Запомнили? Смотрите не ошибитесь в произношении!

Требуйте во всех магазинах страны!
Приятного аппетита!


View Poll: #2054612




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
telegraph.co.uk: Ukrainian children living in the UK have claimed they are being “forced” to take Russian GCSE to boost their schools’ grades. The Telegraph has spoken to several Ukrainian refugees who allege they were pressured into taking the subject despite feeling deeply ...
Мужик едет в тяжелых пробках за каким-то грузовиком. На каждом красном светофоре водила грузовика выскакивает из кабины и со всей дури лупит палкой по грузовому отсеку. Потом запрыгивает обратно и едет. Первого через несколько километров это достало, и он в очередной раз вышел вместе с дал ...
Дивись, поцоны. Вот это косноязычное, трусливое и в галстуке не хуйкин, а цельный губернатор. Цельной области моей страны. Решающий за моих граждан чем им заниматься, ведущий себя как набоб, среди плебса. Не позволям, говорит нам галстук. ...
Тут враги нашей лучезарной Родины накропали кино, которое наделало одинаково много шума, что в кругах политической эмиграции, что в кругах почётных кремлёвских пропагандистов. То есть, кино зашло. Глубоко. Кому-то прямо до...короче, глубоко. А это означает, что оно либо талантливое, либо ...
Похоже, объяснять технологию лжи, использованную Энтони Джэймсом Бивором, придётся ещё не один ...